暑假里,我们随旅行社来到桂林旅游。
桂林,位于广西壮族自治区东北部,湘桂走廊南端。是世界著名的风景旅游城和历史文化名城。人人都知道“桂林山水甲天下”。可你还知道她还有下一句吗?对了,就是“阳朔山水甲桂林”。意思就是阳朔的风景比桂林还要美。
一路上,我们游览了桂林漓江,天簌,蝴蝶泉,银子岩等等著名的景点,观尝了少数民族的歌舞和服饰。但我最喜欢的是图腾古道和遇龙河漂游。
在图腾古道上,我们结识了热情甑皮岩人。他们是母系民族,一女多夫,他们孩子的父亲是谁,她自己也不知道。学习了一些他们奇怪的语言,看了他们的民俗表演。和他们共同祭拜了他们的信仰――牛神。这奇异的民族给我留下了深刻的印象。
在漓江遇龙河上,我乘坐在竹伐上,欣赏着两岸形状各异,起伏不断的山峦和茂密的凤尾竹。抚摸着清澈见底的江水,观察着长满水草的河床,捕捉着漂浮的水草。两脚不停地拍打水面,享受到戏水的乐趣。小小竹排江中游,巍伟群山两岸走。遇龙河让我体验了最原始的水上工具,真令人心悦神怡,无限向往。
桂林美,美就美在奇山。有象鼻山,卧佛山,月亮山,骆驼山,雄鹰展翅山。更多的奇山就等你用想象去命名。
桂林美,美就美在水美。清澈见底的江水没有一点污染。是天然的游泳池,吸引了许多的人来到江边游泳。
桂林是个好地方,众多的景点让我继续往下游。