今天我们随导游一块去一大岩洞——冠岩,你们知道它怎么得名的吗?因为它整体看起来像个皇冠,所以人们就给它取了这个好听的名字。
我们刚走到大门口,就听见了水轰轰的水声,像狮子在咆哮,黄河在歌唱,但里面却非常潮湿,不时地会有水滴滴到我的头上。一会我们就来到了一个地下瀑布,哗哗哗,像一首气势雄伟的歌,把整个岩洞给唱响了,也给了我很大的力量。
更让我惊奇的是,我还看到了一块独具特色的石头,它还是一个世界之最哪,它就是世界上唯一生长的石头,每100年长0。04公分,它因此叫“生命之花”,多有诗意的名字啊!
我们很快就到了地下河流,它非常浅,只有一两米,它也非常短,大约3500米,旁边的石头你觉着它像什么,它就像什么,有的像狗在叫,有的像猫捉老鼠,还有的像鸡在捣米,栩栩如生。
还有一个让我想不到的事情,就是这个冠岩居然有小火车。这个小火车很特别,像地老鼠,不一会儿,小火车开动了,慢慢的开动了,它非常慢,3分钟才走到第一个拐弯处,走了一半时,我突然发现一个非常漂亮的石头,它叫大白鲨,全身白花花的,像在海里游。还有很多很多漂亮的石头,真是让人目不暇接。
怎样?冠岩神奇吧?鬼斧神工,神力无比,冠岩的神奇给了我见识,大自然真是有无穷的力量。