桂林游记作文500字
都说“桂林山水甲天下”,为了欣赏这美丽的风景,爸爸带我去桂林游玩。
这是我第一次坐飞机,即紧张又激动。飞机升入高空了。哇,真漂亮!没想到天会有这么蓝,偶尔还飘过几朵白云,像棉花糖一样。
做了3个小时的飞机,我们到达了桂林市区,好好休息一下,期待明天的游玩。
第二天,我们先乘坐竹筏,竹筏很平稳。坐在竹筏上,把脚伸到河水里。水冰凉冰凉的很舒服。河面上渔翁划着竹筏,两只黑色的鸬鹚站在竹筏上。鸬鹚跳到水里不见了。一会叼着鱼游到竹筏边上,渔翁用竹竿把它挑到竹筏上,把鱼放在鱼篓里。
时不时还可以听到鸟鸣声,可爱的鱼儿在水中跳来跳去,形成了一道美丽的风景线。
我们坐游轮游了漓江,听导游的讲解,我知道了20元人民币背面的背景图就取自这个地方。
最好玩的是古东瀑布,我们穿着雨衣,戴上头盔,穿上草鞋。天又下起了大雨。我们沿着瀑布岩石上凿的小洞往上爬,水从高处往下流,水溅到我们的身上,把我们往下冲,全身都湿透了。爬了2个多小时到了山顶,真好玩,好想再爬一次,导游催着我们要去下个景点了。
我们还游玩了,象鼻山、银子岩、世外桃源、龙脊梯田等,桂林的山水清奇俊秀,每一处地方都深深地印在我的脑海中。我爱大自然,更爱这美丽的桂林。