五龙潭游记作文
大年初三,我和爸爸妈妈去给住在龙观的小奶奶拜年。到了那后,有人提议,大家去附近的五龙潭游玩。
我们坐车来到五龙潭脚下,进入景区一看,虽然是春节,游人还是很多,我们沿着青石小路慢慢地走,一眼望去,高山连绵起伏,令人心旷神怡。一条溪水从高处的峰顶顺着山势蜿蜒而下,就像一条白色巨龙盘绕在青山之间。山路旁,泉水叮叮咚咚,零星的野花在早春的薄雾中摇曳,修长的翠竹舒展挺拔,就像列队在欢迎我们。
很快,我就来到了青云梯,抬起我的头往上一看:石梯那么陡,真是直插云霄啊!因为这段时间吃得太多了,觉得身体笨重了很多,正好趁这个机会好好运动运动。刚开始爬的时候,我还觉得挺有劲,好像一口气就能爬到顶。可是,才爬了一会儿我就气喘嘘嘘了。爸爸见了,连忙鼓励我:“加油!坚持就是胜利!”在爸爸的帮助下,我奋力向峰顶爬去。爬呀爬,我和爸爸终于爬到了峰顶。
要说五龙潭,真是潭潭有美景,其中有个潭给我留下了深刻的印象,这个潭就是白龙潭,抬头一看,雪白的水奔流而下,好似一条白色的围巾从高处挂下来,迎面扑来一阵阵密集的水汽,就像在下毛毛细雨。耳边响起哗哗的水声,这情景使我想起李白的《望庐山瀑布》:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
最后,我依依不舍地下山了,一路上,还在细细回味着刚才的美景。家乡是个山清水秀的地方,我不出远门就能欣赏到美景,真是幸福啊!