春游的作文
就在这春意盎然的一天里,我们学校举行了一年一度的春游。我们五年级去的是——花港观鱼。
这次是采用踏青的方式,去春游。我们走在苏堤上,春风轻轻地吹过,拂过我的脸颊,春风慢慢吹进了我的心灵,是我心旷神怡。不一会,我们到了那里,我们发生了一件趣事:
事先,我们讨论好了:阙建凯带垃圾袋,我带坐垫和口哨,汪金昱带鸡翅膀,阮洋带寿司,今天,阙建凯带来一个超大型的垃圾袋,据他说那个垃圾带可以装下三个人。我们呢也“吃”不出那么多的垃圾,那岂不是浪费了那么大的一个垃圾袋了?于是孔瑜瀚想出了来一个好办法:那就是来一个移动垃圾箱,去其他学校那里收垃圾,正好今天的主题就是环保,我们就以回收垃圾的名义去收垃圾,“好”我么异口同声的喊道。于是我们说干就干:阮洋和汪金昱牵着垃圾袋,我和孔瑜瀚一边吹口哨,一边喊着:“收垃圾嘞,收垃圾嘞!”其他学校的同学全以惊讶的目光盯着我们,但是我们一点也不紧张,依然从容的喊着:“收垃圾嘞,收垃圾嘞!”我们收了一会儿,他们也渐渐的习惯了,不一会儿我们便已经收了一大堆了,老师还表扬我们了呢。
收完以后,我们来到了小河边,小河里的水清澈见底,偶尔还能看到一小群蝌蚪过。这溪水很冰,我想夏天人们到下游的小湖里去洗澡一定会凉快。我用手盛了一点水,我想尝尝这水是否甘甜,于是就拿出纸巾在水里摇了摇,这水果然甘甜,但是我怕有细菌,就没敢多喝。
这次活动,我们虽然比别人玩的少,但是我们依然很高兴,因为我们做了一件很有意义的事情。