飘飘洒洒的一夜细雨,像一只明亮悠长的小曲,吹散了夏的燥热,迎来了秋的清凉。秋风吹过能带起我的头发,却带不走书上已经泛黄的叶子。今天,嘟嘟先生带着我们出去秋游了,这是个很美好的日子。
初入景园,嘟嘟先生便夸张地大喊道:“哇,好香啊!这是撒了多少香水呀?”顺着他的话语,我抬起头,看到了一片红里透白的映山红。它们正在深秋之时灿烂开放,让我感叹于生命的伟大。突然,一股恶臭味扑面而来,只见路上布满了牛粪和牛走路时踩出的牛脚窝印,我们紧紧捂住鼻子往回跑:“臭死啦,臭死啦,前面有很多大牛粪!”嘟嘟先生装出一副瞧不起我们的样子:“连坨牛粪都害怕,真是的,要适应大自然的味道。”我们只好忍住恶臭,向前冲去。
到了野炊地点,我们选了个地方准备搭灶,用来烤番薯。可是火却怎么也烧不起来,我们犯愁了。这时,嘟嘟先生走了过来,他用手整理了一下柴的排列顺序,用嘴呼呼呼地吹柴火,慢慢地,火起来了。嘟嘟先生得意地对我说:“我小时候可什么都干过,这点小事对我来说可不算什么!”不一会儿,清风给我们送信来了,它告诉我们番薯已经烤好了。我小心翼翼地打开了热腾腾的番薯,一股令人垂涎欲滴的香味便迅速蔓延在空气中。大家席地而坐,一边津津有味的吃着番薯,一边谈笑风声,开心极了!一旁的嘟嘟先生也偷偷吃了两个呢!