今天,学校组织学生去秋游。我们将要去临江公园,上海东方明珠电视塔和位于上海东方明珠电视塔零米大厅的上海城市历史发展陈列馆。
我们乘坐专用巴士来到临江公园。那儿是利用清代宝山庙宇古建筑残存的孔庙大成殿和清代形成的土山建成公园。 我们参观了“陈化成纪念馆”。经过阅读馆内提供的资料,我们了解到陈化成是鸦片战争时期,守卫吴淞,英勇抗英著名将领。我们又游览了“淞沪抗战纪念馆”,知道了许多抗日英雄的事迹,看到了八年抗战中华人民用鲜血谱成的壮烈史诗。
吃过午饭后,我们来到了上海人民的骄傲——上海东方明珠电视塔。我们乘坐电梯到了第三球和第二球。同学们观赏了浦江两岸的美景,对上海的美惊叹不已;走在“云中漫步”,体验了走在空中的惊险;有的还买了心仪的纪念品,回去与家人分享……
在零米大厅,我们参观了“上海城市历史发展陈列馆“。整个陈列馆由“华亭溯源。“城厢风貌”、“开埠掠影”、“十里洋场”、“海上追踪”,“建筑博览”、“车马春秋”七个部分构成。里面用逼真的模型向游客展现了旧上海的风貌。农家乐里做饭的老妇人,打铁铺里年轻的打铁匠,法庭上铁面无私的法官……大家都被那些模型迷住了,从中我们也了解到了很多知识,铭记上海的耻辱和骄傲。
这次秋游教会我们很多,我们得到了一次深刻的爱国教育。