游记的作文300字
孙武湖游记今天中午,小叔来我们家吃的饭,午饭过后,我们正觉得闲闷无聊时,小叔说:“走,我带你们去孙武湖游玩去!”我心想,好啊!已经很久没去孙武湖了,正好趁这机会去孙武湖踏踏青,看一看春天孙武湖的美丽景色。说走就走,小叔拉着我和爷爷向孙武湖驶去。一路上,窗外的景色可真美啊!玉兰花都开了,白的、紫的……一个个犹如碗大,婷婷玉立。柳树也发芽了,小芽儿嫩绿嫩绿的,随风飘动,好像在跳着婀娜多姿的舞蹈。桃花也开了,像一个个可爱的小孩子,翘着胖嘟嘟的脸蛋,正在朝我们笑呢。不一会儿,我们便到了孙武湖。孙武湖更是春意盎然。到处是嫩绿的小草和万紫千红的花朵。风吹过,碧绿的湖面上荡起一层又一层的水波,再加上湖边的小山,犹如画家笔下的山水画,幽静而美丽。孙武湖畔上有许多钓鱼的人,有位老大爷竟然钓到了一条一斤多重的大鲫鱼。这些钓鱼的人又为孙武湖增添了几份闹意。啊!家乡的孙武湖真美啊!