春游作文
眼下正是富有诗情画意的春天,桃红柳绿,经过昨天一场春雨的洗礼,春天更美了。这周四我们全校组织去农博园春游。同学们像放飞的小鸟,个个兴高采烈。
乘着大巴车,我们欣赏着沿途的美景,碧绿的麦田,金灿灿的油菜花映入我的眼帘,大约一小时左右,我们到达了农博园。
下了车我们排着队兴奋地走进了农博园,迎面而来的是多姿多彩的郁金香,粉红的、玫红的、鹅黄的,他们笑着迎接我们的到来。我真想凑近美丽的郁金香,与它来个亲密接触。第一站,我们来到了“虹越园艺家”,这里到处是花的海洋。各种各样的盆栽,真是琳琅满目!好多花草我们叫不出名来,满眼的怒放,让我们的心情顿时舒展开来。
离开园艺家,我们继续前行看见一个大风车,蓝色的风叶嵌在棕色的风车体,与碧绿的草地,金黄的油菜花,黑白相间的“奶牛”构成一幅宁静的荷兰风车图。我们席地而坐,静静品味着春日美景。
最后,我们在顾老师的指导下学习起种花。大家学着顾老师的样子,先拿起一个花盆,将挑选好的花放进盆中,摆正位置然后轻轻将营养土培入花盆中,再洒上水,这样一个完美的盆栽就种好了。
一眨眼,返校时间到了,我们小心翼翼捧着亲手种的花恋恋不舍地离开了农博园。虽然我们离开了,但我会好好照顾从农博园带回来的好朋友,让它茁壮成长,来年我会带着长大的它再次回农博园。