秋游记作文
今天是星期六,中午一吃过饭,我就催着爸爸妈妈快点出发,因为我和董熙、朱成宇约好一起去秋游!
大家到齐就开始出发啦!一路上风景可美了:红红的柿子像一个个灯笼高挂在枝头;金黄的水稻谦虚地弯下了腰;路边的白杨树上,一片片枯黄的叶子挂在枝头,随着风的吹动,沙沙作响,仿佛在演奏欢快的乐曲,欢迎我们的到来……旁边的农田里,农民伯伯正忙着收红薯,田里还晒着大豆,真是一派繁忙的景象!
到了菜园,里面的蔬菜整整齐齐的。萝卜地里,一个个萝卜“挺”着大肚子,“站”在土里,像一列列整齐的士兵。我们三个各自瞄准目标,不一会儿就收获了一堆萝卜。萝卜的旁边是青菜,这个就需要技巧啦,可不能像拔萝卜一样,使劲拔就行,要先拧一圈,把根拧断,这样便能轻松地拔下来了。接下来就到了我们向往已久的挖红薯环节了,可能是我们来晚了吧,到了红薯地,红薯早已经整整齐齐地排在了田埂上,真是太失望啦……妈妈拿着袋子装了几个大红薯,说等下烤着吃,一想到那甜甜糯糯的口感,我又开心起来,妈妈说我翻脸比翻书还快。
不知不觉,我们的寻秋之旅结束了,真是收获满满的一天。快立冬了,很快冬天就要来临,下一次可以和小伙伴相约一起体验“晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。”很是期待呢!