秋游记作文
国庆期间,我们进行了一次特别的秋游,虽然已经过了中秋时节,但我们一路上没有看到满山红遍、层林尽染的景色,因为我们“飞”到了祖国的最南边——海南岛。那里的秋天依旧是烈日炎炎、绿树成荫,人们仍然穿着半袖、吊带、在温暖的大海里游泳。
我们去了海口和三亚,到了亚龙湾、西岛、白沙门和假日海滩几个好玩的景点,玩了游泳、玩沙、捡贝壳、坐快艇……。其中我最喜欢的是潜水:穿上特别的衣服和鞋,带上特制的眼镜,潜水去喽。本来以为氧气罐会很重,我背不动,谁知到了大海里却又像没背着。原来是大海的浮力呀。我潜到水下四、五米的地方,看到了许多五光十色的小鱼,踩到了珊瑚,我的教练还让我给鱼喂食了呢,潜水真好玩呀。不过妈妈才潜到水下两米的地方,因为她受不了水下的压力,看来我比妈妈身体好呦!
这次秋游我的收获很多,除了潜水还吃了所有很多有关椰子的美食,欣赏了西岛美丽的碧海蓝天的美景,在无边的大海里尽情地游泳。最大的感受是我们的祖国太博大了,让我们在北方寒冷的深秋还能享受南方海岛的温暖假期。这就是我一次特别的秋游——海南岛之旅。