星期天,天气晴朗,小花似乎很高兴,欢快地摆动着身体,小鸟像是在比赛唱歌,发出:“叽叽喳喳”的叫声,和暖风“呼呼”的声音组成了一首美妙的交响乐。
妈妈带着我去动物园游玩。首先迎接我们的是高大的大象,它慢慢吞吞地朝我们走来,有个叔叔给大象吃水果,大象十分高兴,吸了一鼻子水,一股脑喷向叔叔,“哗啦啦”,倒霉的叔叔,被喷了个正着,衣服全湿透了,我们都“哈哈”大笑起来。
继续前进,是凶猛的大老虎,只听它发出“吼”一声长啸,好像在警告进入它领地的人,这一吼把我们吓得往后退了退,还把一个小妹妹吓得“哇哇”地哭了起来,怪不得是森林之王。
哇!又是一个残忍的家伙——鳄鱼!它全身绿色,身上就像披了一层坚硬的铠甲,在阳光的映照下闪闪发光,它把面前的肉大块朵颐,“啊呜啊呜”地大嚼起来,这对它来说就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。
“叽”!这一声叫把我们都吸引了过去,原来是一群顽皮的小猴子,他们上蹿下跳,一会儿跑到树上,一会儿又滑到石头上。我赶忙拿出香蕉扔过去,小猴子们又“叽叽叽”地欢叫起来,似乎在感谢我们呢!
我们一直玩到天黑,回到家就躺在床上,不一会儿便进入了梦乡,和孙悟空去游山玩水了。