中秋游世博作文
中秋节这天,我和妈妈去了世博会。
我们去了西班牙馆、美国馆、俄罗斯馆、非洲联合馆。
美国馆进去后是一个大厅,介绍了美国馆的内容,接着在下面的大门口,看美国人学中国话的短片,很可笑,很多人都不会说。然后,走到下面的大厅,看一部电影,内容是:城市花园。一个小女孩画了一幅画,想让门口的垃圾场变成一个公园,她把家里的花拿去种在地上,回家拿水壶来浇水时,发现花被人踩死了。后来,很多人看见了,也把自己家的花种在地上,但花园就快建好的时候,电闪雷鸣,这时候观众席上空也落下了雨点,头顶也有闪电。眼看着一场大雨把花园冲毁了,她画上的颜料也被冲掉了。第二天早上,她惊喜的发现,人们在重建花园,最后,垃圾场变成了花园,城市变得更美丽了。
俄罗斯馆是一个美丽的童话王国,走进去后,我们像变小了一样,周围的花草树木又高又大,人们穿行在丛林中,喇叭花、树莓和向日葵都在我们头顶上开放。小房子里是彩色电视机,播的是俄罗斯儿童用中国话说俄罗斯的科技发展和他们对未来的想象,但有一些我没听懂。出口处是俄罗斯商品店,里面有很多精美的套娃和纪念品。我觉得俄罗斯馆是最受儿童喜爱的馆。
西班牙馆里面有一个“小米宝宝”,他是一个巨大的机器宝宝,有二层楼高,他嘴里只有两颗牙,会眨眼,会笑,肚子会动,还会说话。
非洲联合馆很大,里面有很多精美的木雕。
我们回到家已经快十二点了,又累脚又痛,不过今天还是玩得很开心。