桃花源游记作文
今天,我们一家来到一个叫桃花源的地方玩,它坐落在上虞市长塘镇,这里风景优美,吸引了许多游客前来游玩。
远远望去,粉色的桃花就像一团团燃烧的火焰,美丽极了。这里还有一个湖,它清澈见底,有许多小朋友在划船,我们也乘上了船。我心想:用脚蹬船很容易呀,为什么别人登船看起来很费力呢!我也学着用力的蹬了起来,我看见小船周围的湖水一圈一圈的荡漾开,不时有一些小鱼跳起来。群山重重叠叠,连绵起伏,我们好像在一幅美丽的画卷中。这时,我看见姐姐,在我们旁边,我们开始,比谁先回到岸边。我和妈妈开始用力地蹬起来,没过多久我们就追上了姐姐,我们很高兴,准备休息一会儿,可是就在这时候,我们看见姐姐已经快要到达终点了,我有点失望。我和妈妈又快速地蹬起来,虽然我们又用力蹬了,但是我们还是输了。我们又开始比谁蹬一个来回的速度快。我们奋力的蹬起来,没过多久,我们就到湖中央了,我们感到腿没力气了,可是我们还是坚持的,到达了终点。我们回头看了一眼,姐姐还在湖中央呢,我们非常高兴。
桃花源是个风景优美的地方,我下次还要来这里玩。