桃花源游记作文
在湖南的时候,爸爸妈妈带我去桃花源游玩。
一进门,我们就看到一片还没开花的桃花树摆在眼前。我们往前走了走,看见了一个小石龟,它的壳上背着一个方石头,石头上面有几个字,但是阳光太大,所以我看不清石头上的那几个字到底是什么。听爸爸说,好像他读初三的时候就已经有了这个石龟,我猜它应该有很多年了吧。 接着我们又往前面走了一段路,来到了方竹亭,一开始我以为这些竹子都是普通的圆竹子,妈妈让我摸一摸,看看这竹子是不是圆的,我走到竹子面前摸了一下,天哪!奇迹发生了!这竹子既然是方的。 过了一会儿我们来到了山腰,这里有一个喝擂茶的,听说这里的擂茶很好喝,我尝了一下,的确很好喝。喝完擂茶,我们继续往前走。走着走着,我们来到了秦人古洞,在秦人古洞里面黑不溜秋的什么也看不见,走到深处的时候,月走越狭窄,越走越阴暗,越走心里越慌,忽然,前面出现了一到明亮的光,啊,终于走到出口了,出去以后,豁然开朗。 最后我们下山了,在下山的时候,我们看见了一个八十多岁的老太太在做生意,我看见了以后觉得很不容易,就买了一把她的扇子。
回来以后,我真想再去一次桃花源。