桃花源游记作文
今天,我们去上虞大姑婆家做客。吃完午饭,大家一起开车去了桃花源。
一进桃花源,我就看见了路旁清清的小溪和远处树木茂盛的高山。沿着小路走着走着,一个水库出现在我们眼前。水库里的水绿绿的,就像碧玉一样。我们决定在这里划船,于是租了四艘船:阿姨们一艘,叔叔们一艘,我和爷爷、哥哥一艘,爸爸和二爷爷一艘。一开始,叔叔他们不知道要怎样合作,由于使力方向不同,他们的船老是划不直,一直在水里打转,都转到对岸山脚下去了。我们的船也歪来歪去,前进得很慢。后来,大叔叔给了我们一支船桨,我们船多了一人用力,速度就快了一些。渐渐地,大家都能控制自己的船了。于是,叔叔他们提议:“我们来比赛吧!划一个来回,看谁先划到停船的地方。”大家都说好,比赛就开始了。阿姨她们配合得好,所以划得最快,第一个到达终点。叔叔他们经过一段时间的尝试,也慢慢快了起来。我们的速度只比叔叔们那船慢了一点点。爸爸他们那船因为只有一支桨,所以落在最后。
不知不觉就到了傍晚时分,我们依依不舍地离开了桃花源。这次划船让我明白了团队合作的重要性,可真是一个大收获呀!