游黄山游记作文
今天,我要和爸爸妈妈一起去游黄山!
华山是由朝阳峰、落雁峰、莲花峰、云台峰、玉女峰,这五座山峰组成的,其中落雁峰最高,海拔为2154.9米。相传,华山是由一整块石头组成的,它以“奇险美”著称。
我们先坐汽车到西峰脚下准备乘索道上山,到了山下一看,发现还要走一段路才能坐缆车,我们只能有开始走,等到达乘坐缆车的地方的时候,我已近有点累了,又看到有那在排队么多的人,我已经有点不耐烦了了,等了一段时间,我们终于做上了缆车,索道虽然长、高、险,但还是十分的平稳,根本不像在山上穿行,正当我快要睡着的时候,突然,我发现山坡上有一个石洞和一些奇形怪状的石头,十分美丽、奇特,于是,我睡意全无,在那里睁大了眼睛看着,并用相机拍下了美景,上山后,我们先向南峰走去,站在南峰顶上看着下方,呼吸着最新鲜的空气,我整个人都陶醉了,多么美丽啊,“此景只因天上有,人间能得几回轮?”在山上,我们还游览了华山华山的南天门,苍龙岭,都龙庙和擦耳崖,擦耳崖十分险峻,一个不留神就会掉下悬崖。等又玩了这些地方,我已经疲倦不堪了,突然,发现前面有一块牌子,上面写着:前方可下山,我顿时心花怒放发,加快脚步顺着指示牌指的方向走去。
这真是一次有意义的旅行!