难忘的秋游作文
明媚的阳光像少女的手抚摸着我们,广阔的天空仿佛一大颗蓝莹莹的宝石。
今天我们迎来了胜利小学一年最难忘的“节日”——秋游。我们的目的地是百花齐放的植物园。
同学们迫不及待地背着满满当当的书包出发了。一路上,最令人开心的是过大桥。上坡的时候,很缓慢,我们都倾斜着身子,好像被什么东西拉着。下坡的时候,我们的心好像被提到嗓子眼里,由于惯性,我们无法控制自己的身体,全都扑到前面同学的座位上,真是太刺激了!
终于到了目的地。植物园里鸟语花香,古木参天,小蝴蝶和小蜜蜂不停地在花丛里来回盘旋,一切都令我感到好奇,想快点拥抱大自然。
我和同学们选了一棵树下席地而坐,轻轻抚摸着柔软的小草,观察小蚂蚁搬家的路线图。有的同学拿出一大堆可口的零食,开始狼吞虎咽地吃起来。还有的同学一溜烟跑是浓浓的權木丛玩躲猫猫……
我选择和陈诺玩“天黑请闭眼”的纸牌游戏。陈诺给我们讲解了游戏的规则:游戏通常分为两大阵营,好人方和杀手方。好人方以投票为手段投死杀手获取最后胜利,杀手方隐匿于好人中间,靠夜晚杀人及投票消灭好人方成员为获胜手段。首先由陈诺“大法官”洗好牌,让大家抽。她知道每个人的身份,但不能参与讨论,要做到绝对公正。抽牌时大家个个神情紧张,摒住呼息,悄悄把手上的牌翻开一个小角,瞅瞅会是什么牌。第一次,我抽了一张“天使”。 抽好牌后,法官说:“天黑了,请大家闭眼。”大家纷纷把眼睛闭上。有的同学趁人不注意悄悄睁开一条缝,企图观察“敌情”,但还是被陈诺“大法官”及时发现制止。这时,“大法官”让“杀手”睁眼。抽到杀手牌的2个“杀手”轻轻睁开眼睛,互相辨认自己的同伴,并确定要杀掉的人,但不能发出声音让别人察觉。然而法官说:“杀手请闭眼,警察请睁眼。”抽到警察牌的人以相同的方式睁开眼睛,相互确认自己的同伴,并指认出“杀手”是谁。可惜的是,我被“杀手”指认“杀死”,而警察却没有猜中到底谁是真正杀手。结果,法官宣布我已被“杀”。这个游戏绝对考验人的口才和分析判断能力。
不久,章老师让我们排队了。我感到快乐的时光总是那么短暂,依依不舍地踏上了回程路。