春暖花开的日子,到处都人山人海,我和爸妈也准备去眉山欣赏春景。
眉山脚下,山清水秀,鸟语花香。一下车,清香扑鼻,来路中的疲劳瞬间消失到九霄云外,心情格外舒畅。放眼望去,一条清澈见底的小溪躺在山脚下,静静的,仿佛已在春姑娘的抚摸中沉睡了。
小溪旁,碧绿的草地上屹立着一棵挺拔的桃树。也许春姑娘特别宠爱这棵桃花宝宝吧,它比任何地方的桃树都美。那些花儿妩媚多姿。有的全开了,向人们展现自己最美的一面;有的花儿半开着,好像是捂着脸害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,如同王母娘娘蟠桃园中的蟠桃。微风吹过,粉红的桃花拉着绿叶跳起舞蹈。片片花瓣随风飞扬,高高飘向空中后打着旋儿落在小溪中,追着溪水歌唱。有时还能看见几只可爱的小黄鸭在水中追逐水中的花瓣,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”啊!草地上,小草从土地里探出头来;小鸟在枝头上跳来跳去歌唱;青蛙在溪水边打鼓……仿佛也想加入桃花姐姐的舞会。
桃树下的野花儿也不甘示弱,它们努力的开放着,有名字的、没名字的、红的、紫的、粉的,各种各样、五颜六色,美丽极了。
眉山溪畔,你真美,美得像一幅画卷、一首抒情诗、一首婉转的歌曲!