假日时,爸爸提议去樟树步道走走,那天的天气晴朗、万里无云,很适合全家一起出游。因为我从来没有走过步道,所以十分期待呢!
很快的,我们换上轻便的衣服,准备好小点心,开开心心的出发了!爸爸开着车,行驶在蜿蜒的山路上,我一边吃着妈妈准备的水果、饼干,一边欣赏着车外的景色,对面的一峦高低起伏,两旁的树木枝叶茂密,我喜欢这样的山路风景。
终于到了樟树步道,我迫不及待的踏上阶梯,走在步道上,风轻轻的吹,空气里散发出淡淡的芬芳。我还听到了蝉鸣鸟叫声、水流声、以及树叶的“沙沙”声,我感觉自己好像在聆听一场大自然的演奏会呢!
令我印象最深刻的是景观水池,水池里有一大一小的两头水牛,互相依偎在一起,正在享受泡澡的乐趣。而牛背上站的是两只白鹭鸶,一只弯着脖子还在睡觉;另一 只张开趐膀,好像刚睡饱在伸懒腰。水池的另一边,是不停转动的水车,和湖水正开心的玩着音乐游戏,玩出了许多美妙悦耳的声音。
除此之外,我们还轮流在牛车上拍照,爸爸抱我坐在牛背上,感觉很特别。一路上我还看到了茶园、农舍、猪舍、以及木炭窑,这些在都市里都看不到呢!真是新奇!最后,我们还玩了跳格子游戏才依依不舍的离开。
我喜欢走在樟树步道上,很悠闲的、很自在的欣赏很多不同的景色、景观,我希望爸爸能有机会再带我来。