语文作文400字
我一小的语文老师虽然相貌平平,但是才华出众。
只要一上课,她的眼睛就像插了电源,即刻亮起来了!再淘气的学生也要赶快坐好,她能随手在黑板上面准确的画出各个省份的地图、轮廓,并在上面准确的标出山脉和河流的位置、走向。
若是上课有人说话,或做小动作,杨老师闪电般的粉笔让那些调皮的学生防不胜防,打他们个措手不及,所以杨老师上课就像百兽王在“咆哮”,让“森林”中发的“动物”瑟瑟发抖。
老师严肃时,眼睛比二郎神的天眼还厉害,只要“定海神针”一扔,我们班的各大“龙王”呢,只好举起手乖乖投降。下课了杨老师脚踩“筋斗云”,回“花果山”去了,一上课还没眨眼过去,杨老师就到了教室。他知识渊博,说话风趣,经常把我们比喻成孙悟空、唐僧呀,还有武松,诸葛亮什么发的,等等。
兴致一来,说话十分风趣,常常让隔壁班的学生和老师听得津津有味,让隔壁班的老师经常让她不要说的太搞笑其实她自己都在笑,可过了会儿,那些话早就被冲到云霄外了,真是右耳进左耳出,谁也拿她没办法。
这就是我的杨老师!