语文作文600字
光阴似箭,一眨眼,一个学期就过去了。初中的学习生活,让我既有欢乐、又有忧愁。但是,初中语文,让我喜爱。优美的文章,令我喜爱。
初中的语文课本,蕴含着许多的情感:《迢迢牵牛星》写尽了天下多少痴情男女的离恨与相思。《次北固山下》表达了诗人那深切的思乡情怀。《事物的正确答案不止一个》更是写出了人间真理。还有一篇篇优美动人的文章,一首首蕴含了诗人无限情感的古诗,无不令我沉醉。语文老师的音容笑貌,让我喜爱。老师们的授课,无不是生动有趣的。而语文老师的丰富情感,又令我最为喜爱。老师在每教一篇新的课文时,总会叫我们闭上眼睛,聆听他念优美的文章。他念文章时,总会让闭上眼睛的我陷入想象的乐园,跟随着她的声音,漫游在文章的想象世界之中,令我感受到诗人的丰富情思,沉浸在无边无际的想象世界之中。而她自己,也会沉浸在自己所念的课文之中,无法自拔。表达了作者丰富情感的作文,让我喜爱。对于作文,很多人都感到无奈与烦恼,但对于我来说,作文是反映一个人真实情感的天地。除了写作文,我更乐于读作文。作文之中,有着人们丰富的情感,一次仔细、深入的阅读,比无数简略粗心的阅读要好上无数倍。我最喜欢沉浸在一篇优美的作文之中,感受作者寄托在里面的感情。这也会让我随着“它”开心而开心,忧愁而忧愁。丰富多彩的小说,也是我十分喜爱的。无论是文学小说,言情小说,还是历险小说,都令我喜爱。里面那曲折的情节,人物深刻的情感,都令我无法割舍。通过阅读小说,我明白了许多课本中学不到的道理,知识。
在阅读一本小说时,我的心也会随着书的内容上下起伏。如钱钟书的《围城》,如马克·吐温的《汤姆·索亚历险记》,无不是优秀的文学作品。初中语文,让我喜爱。不知不觉之中,一个学期即将结束。尽管对这个学期十分不舍,但同时也为下个学期而有所期待。初中语文——令我喜爱。