每当我看见书上写的恶作剧时代,快速时代,慢速时代。他们的时代好优秀哦!我好羡慕他们。你一定问我为什么这么说?那还用说,我生在这个时代:倒霉呗!唉,等我给你们细细说来。
在我们这个时代,不管遇到什么人,什么事,都得吹牛,把胖的吹成瘦的,把矮的吹成高的,如果不吹牛,吹牛警官们,随时出现在你面前,就要把你吹得站也不成,坐也不成,准把你吹得怒气冲天,但也没法。正巧,那天我出门买菜,遇到个同学,我们互相问了好后,就开始吹了起来,她说我像大象,我说她像老鼠,她说我想个气球,我说她像地球,我们越说越愤怒,我支撑不住了,随口说出了一句:我不吹了。我也知道大祸即将来临,跑也跑不掉了,只有乖乖地等着吹牛警官地来到。就在一秒之内,吹牛警官出现了。他们左吹右吹,吹得我是愁眉紧锁,痛苦不堪,人人看了都说:惨不忍睹。唉这还不算最惨的,有的警官可以吹得你想自杀,却又不成。你刚刚自杀,他又马上把你救活,让你生死不能。
警官一走,我又去买菜,又和菜贩子吹了起来。没有办法,为了不耽搁吃饭的时间,只有忍辱负重再被警官吹一次,吹完了,已是傍晚时分,我早上去买菜,弄到傍晚才回来,已经耽搁了两顿饭的时间。你别以为回家就解放了,吃饭的时候还要和大人们吹,让你吃饭只能吃一两口,只能饿肚子。只有睡觉才能解放。
你们终于知道在这个时代的痛苦了吧!但我还希望你们能来我们这个时代来玩。