每隔几天,我都会去看一下邻居老爷爷家的狗。每次,它都会摇着香蕉般的尾巴来欢迎我。今天,我又高高兴兴地来到了它的窝前,本以为还会有这样的待遇。谁知,它却无精打采的,懒洋洋地趴在草堆上。就是我去抚摸它,它也是一副爱理不理的样子。这是怎么了?是不是生病了啊?我带着疑问去问老爷爷。老爷爷笑着说:“你去看看它的肚子就知道这是为什么了?”我连忙跑过去看了看,发现只是胆子好像大了一些,没什么特别的。我把这个想法告诉了老爷爷。老爷爷摸了摸我的脑袋,告诉我:“孩子,这个狗快要生小孩了,可能就是明天下午哦!”
我跑过去摸了摸狗,对它说:“我明天一定会来看你做妈妈的,你欢迎我吗?”它动了动身子,好像答应了我的请求似的。回家以后,我把这个好消息告诉了妹妹。第二天一放学,我就和妹妹飞也似的跑回了家里,把书包一扔,直往狗窝奔去。远远的,我就听见了“汪汪”的声音,好像在说:“我生了,我生了。”这时,我们加快了脚步。
来到狗的面前,我们便发现三只可爱的小狗依偎在狗妈妈的怀里。一只小黑狗,两只小黄狗,都闭着眼睛爬来爬去的,“汪汪”地叫着,好像在找奶吃,又好像要睁眼看一看这个新的世界。直到天色完全暗了,我们才想起该吃饭了,依依不舍地离开了。