雨水拂去霜叶,落了一地;云遮秋雁,遮月色十年。我推开窗户,满是回忆的手沙沙作响,露水凉凉的,蜡烛在晃动,让人大失所望。愿岁月安静,和你一起静静地沿着洛水流淌。
步入高中生活,所有的动作都是有节奏的,忘记了童年的轻浮生活,忘记了和亲人在一起的漫长岁月。
从小到大都是奶奶带大的。我和奶奶的友谊就像我和生母的爱情一样。但现在生活忙碌,要很久才能见到外婆,但我永远不会忘记和放下的,是和外婆无忧无虑的生活。
我还记得小时候我奶奶腿脚不好,走路总是很慢。不管她去哪里,都会牵着我的小手,小心翼翼的走。小时候总是拉着外婆的手去各个地方买零食和玩具。我奶奶总是笑着,慢慢拉着我的手频频点头,轻声说:“好,好,我奶奶带你去。”
长大后可以走得很快,但还是习惯性地慢慢地小心翼翼地跟着奶奶走。奶奶患有心脏病,所以做什么都很慢。我记得每次玉米成熟的时候,我爷爷都会开车把田里的金玉米运回家。我看着奶奶用长满老茧的大手慢慢剥下一层层的皮,心里很难过。我奶奶用她不太灵巧的手把我从童年带到了成年。现在,她越来越老,越来越不会走路了。
我也捡了一个玉米,想帮奶奶一起剥,但是奶奶说我的手是用来写字的,不是用来干这种粗活的。我不听她的,毅然拿起一颗玉米去剥。奶奶,你知道我有多想和你一起慢慢度过,和你牵手,一直这样慢慢走下去吗?请给我更多宝贵的机会,让我轻轻的慢慢的握住你的老手,一起度过这宝贵的时光…