语文作文
我想与你们诉说:“生活的点点滴滴都有语文的踪影,生活有多广,语文就有多广,语文就是语言与文字,语文使生活多姿多彩。
语文,它的范围遍布世界的每一处角落。在家里你要说什么给父母听,和父母谈话,与兄弟姐妹说说笑笑;在路上与熟人打招呼;去购物时与售货员讨价还价;在学校与老师交谈与伙伴讨论问题等等,这都是语言。它是人与人沟通的好方法,语言给我们人类带来了方便。语言有很多,如汉语语言、英语语言、俄国语言、英国语言等,许许多多的语言存在世界上。语言遍布世界,每一个角落都有一种语言。
语言给我们人类带来了方便,文字也是如此的,它们的范围都很广。
文字,它也是遍布世界每个角落,文字也是人与人沟通的一个好办法。在学习上,首先,就要识字,到识词,才到悟语句,最后理解文章;在货物上,人们要在货物袋上说明某物是什么,购物者看了就一目了然;当你在一个很远的地方时,心里有很多话想对你的亲人或朋友说,你可以写在信纸上,把所要说的用文字表达出来寄去等等,这些都离不开文字。文字告诉我们想要说的意思。世界的文字各种各样,有汉字、英语字、德国字、法国字等等,它们各自生活在它们的国家。
语文与生活息息相关,生活有多广,语文就有多广,学会语言与文字,它们会给我们带来财富。从小养成爱学习的习惯是很重要的,人就像一株树一样,只有在阳光下不断的吸收水分,才会长大,才会旺盛,才会开花结果,结又大又甜的果。