熟悉的地方也有风景,雨过后,温热的风拂面而来,吹起额旁的发,风中带着淡淡的花香,清新淡雅,引起我无尽的思绪。
清晨,耀眼的阳光透过窗帘的缝隙照进房中,照在我的脸上,使我不得不睁开紧闭的双眼,穿衣起床,开始一天的生活,两点一线的生活。
我扭头向床头看去,在那熟悉的地方整整齐齐的摆着我的衣服,心头突然不禁有些触动,每天清晨那都放着我一天所用的东西,那是母亲放那的,以前我竟没有发现床头那熟悉的风景,在旭日的照射下,那散发出温暖的光芒,照亮我的心扉。床头处那熟悉的风景,如同一幅淡雅的水墨画,宁静安好,带给我无尽的温暖与感动,它独自形成一处风景,使人看多久也不会厌烦,它总是默默地,使人不易感到它的美丽,如同母亲的爱一般。
心头不禁涌起万千思绪,原来,熟悉的地方也有风景,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,欣赏美的心。细细的去品味,去体会,你也许会感到多种感情,也许会发现熟悉的地方风景无限美好,往往引起无尽的遐想。"咚咚"的敲门声打断了我飞扬的思绪,母亲的话语传来"孩子,该起床了。"母亲的话语还是那样的柔和,滋润我的心田,温暖我的心房。
年华安然,岁月静好,微风拂面,吹起我额旁的发,嗅到那清新淡雅的花香,如同母亲的爱,那样润物细无声。床头那熟悉的风景,映在我眼里,记在我心里。