要过年了,在过年的时候,大家都在放炮,我们小孩子也当然一样咯。
下午的时候,我和爸爸妈妈来到了城南菜市场门口的一家鞭炮批发店,一看,什么炮都有,我们玩的炮也有,爸爸妈妈过年放的炮也有,于是我就急忙开始选炮。
我还没看中那和炮,一个姐姐就一直给我推荐,结果推荐的炮没有一个我喜欢的。
所以我一个人选炮,过了一会儿,我终于选定了两种炮:黑蜘蛛和独眼龙。
选炮的原因当然有:黑蜘蛛威力大,炸水很好,我很喜欢,所以我选了黑蜘蛛,而且,黑色的东西我觉得都很好,这也是选黑蜘蛛的理由之一。
还有独眼龙,这种独眼龙炮威力大,爆炸的时间很长,而且烟也不会很多。好处是可以炸水,炸盒子,不容易炸到人,烟的毒也不会感染到人。所以我也很喜欢独眼龙。
最后我决定买十盒独眼龙和十盒黑蜘蛛,可是我一想,不行,其他炮就不放吗?于是我又开始选炮,那个姐姐又来推荐,我都不要推荐的,要自己选的才好。
可是我看了半天也看不出有什么好玩的炮,于是我很失望。突然,我看到旁边有以前一根一毛钱的烟花,我就问多少钱,可是他们说要一捆一捆买,要二十元呢!
但是老板还是送我了一些,我很高兴。最后,我终于买了二十盒炮和一些烟花回家了!