那天我和王盼吵架,并不是他拿我的东西我生气了,说来话长呢。
那天中午,王盼叫我把扫把拿来一下,我在写作业没有听到他在叫我,他很生气地说:“你不能帮我吗?你就这么小气。”我说:“我在写作业,你别烦我,好吗?”他碰了一下我的胳膊肘,害得我把字也写错了,我骂了他一句。他却嬉皮笑脸地说:“我不是故意的。”
我本来会相信他的,可是他的笑让我很不高兴,心想,哼,你拿了我的东西我还可以买,把我写的字弄坏了可怎么办?交给老师要挨批评的,于是我想报复他。过了一会儿我也碰了他一下,把他的本子也弄坏了。
我觉得很不安,气也全消了,我很后悔,不该骂他。王盼是个好人,上次我到他家去的时候,看见他帮父母做事,他爸爸又是那样喜欢他。要是我没骂他,做对不起他的事该多好啊!爸爸说过要知错认错才是好孩子,我心里暗暗地说:“去向王盼承认错误吧!”可是,“请原谅我”这几个字我怎么也说不出来。
终于挨到下课了,我一个人在街上走着,听见王盼的脚步声从后面跟上来,我手里拿着戒尺站着等他。他走近我,我举起戒尺要打自己,“不,你不应该那戒尺自己责怪自己,”王盼拦住我说,“我也有错,以后我们再也不吵架了。”
我说:“再也不吵架了,再也不吵架了!”说完,我们就高高兴兴地分手回家了。