语文作文
晨雾中,马路上常有一群又一群的“小精灵”嘣嘣跳跳地来到学校,不一会儿,便传出朗朗书声。每每听到这悦耳的声音,便想起自己时间不长的读书经历——
小学语文教科书是我读的第一本文字较多的书,在语文老师的教导中,从“a、o、e、i、u、ü”到“天、地、日、月、山、水、土、木”。我花费了一个学期学习。最终,我可以自己去阅览读书了!
刚来到浩瀚的知识天地,有些许陌生。久久之,我发现我爱上了书。我最喜爱的是《中华上下五千年》自“盘古开天辟地”到“中华人民共和国”的成立,每个故事都精彩纷呈。我赞叹大禹三过家门而不入,我厌恶六国争霸带给百姓的灾难,我感谢王昭君为和平嫁往匈奴……我为孔明之殛而惋惜,我为杨广残暴而愤慨,我为李世民的贞观之治喝彩……我喜欢岳飞的英勇,我喜欢梁山好汉的义气,我喜欢红军的坚强……当乘坐“时空机”穿越五千年返回时,我感觉自己的灵魂变丰富了,行为理智了,目光变明亮了。……此时此刻,我感觉读书生活恰似一幅流光溢彩的画卷,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章,我得到了读书的乐趣!
书,是人类文明的“长生果”历史、事物的迭代,兴亡是缥渺的,而书中的智慧,快乐永久长存!让我们一同在书海泛舟,享受读书之乐吧!