语文作文
小鸟喜欢蓝天,因为蓝天可以给它自由飞翔的空间;鲜花喜欢雨露,因为雨露可以让它娇艳明媚;鱼儿喜欢溪水,因为溪水可以供它自在的畅游。
我,喜欢上语文课,因为语文课不但可以引领我畅游在奇妙的文学王国,还可以陶冶情操,愉悦心志。
在语文课上,我可以走进大自然,惊叹大自然的伟大与神奇,感慨人类的狂妄与无知。读《敬畏自然》,我知道人类是大自然创造的奇迹,人类离不开大自然的庇护;读《罗布泊,消逝的仙湖》,我认识到人类已经渐渐与自然疏离,地球上出现了日益严重的生态问题。哦,语文课,让我树立了关注自然,保护自然的环保意识,它在我心中已凝成了一种神圣的责任。
在语文课上,我还可以漫步古诗文苑,与古代名人对话。从“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”中,我读出了刘禹锡豁达乐观的人生态度;从“千里马常有,而伯乐不常有”中,我领悟到了世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛;从“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”中,我读出了文天祥以死明志的决心和为国献身的精神。古代诗文,像一簇簇不老的常青藤,久远而邃。
在语文课上,我也可以感受母爱,聆听献给母亲的赞歌。天大地大,父母恩大。当我思乡想家的时候,当我身处困境的时候,母亲就是我坚实的依托。感恩母爱,是我一生不变的生命之歌!
语文课,是我知识的殿堂,是我心灵的寓所。我爱上语文课!