无论在学校还是在家里,我们难免回和周围的人产生矛盾或是闹别扭,我们应该让自己更冷静一些,找到问题解决问题最好的方法,让自己的微笑更灿烂一些,因为微笑传递的更多的是宽容和理解。
就在前几天,我的同桌把我的一支钢笔弄坏了,我索性选择了和他大吵一场,吵完后我的心里很不舒服,回到家我又冒出了一个想发:一后都不再理他了,第二天,我一看到他扭头就走,我的心里还有一丝窃喜呢,就这样过了两天后,我就觉得不应该和他吵架,因为下课和我玩的人少了,晚上放学我都是一个人回家。我的心里感到空落落的,再也没有窃喜和高兴,于是我决定和他和好。
第二天,我一见到他就冲他挤出一丝比哭还难看的微笑,我也见到他冲我挤出一丝比哭还难看的微笑,我明白了其实他也想和我和好,他也想让自己”热闹“起来,我们俩走到一块,我对他说:你的笑比猪笑的还难看呢,狗看到了就会当场昏到,他也会对我说:你笑的好比老虎吃牛前的冷笑,谁看了谁就会当场死掉,我又对他说:你牙上有个菜,是不是几天没刷牙了,他有对我说:对,我正要弄下来给你吃呢,哈哈,我们都大笑了起来,我们的矛盾一下子就化解了。
其实微笑传递的是宽容和理解,哪怕你挤出一丝微笑,传递的也是宽容和理解。