语文老师作文400字
从一年级到六年级,我遇到了许多语文老师。不过,给我印象最深的是现在的语文老师――王老师。
王老师不高不矮,虽然相貌平平,但是她讲的课十分生动,引人入胜。
说实在话,王老师为了提高同学们的作文水平,可没少下功夫。
记得一次上作文课时,王老师绘声绘色地给我们讲了“画蛇添足”的故事,又说:“同学们,那个给蛇添足的人不但没喝到美酒,反而多费了力气,真不划算。”我听了,不知道王老师葫芦里卖的是什么药,迷惑的望着王老师。这时,王老师指着黑板上的题目《难忘的一件事》问我们:“同学们,题目要求我们写几件事?”“一件!”同学们异口同声地说。“对。”王老师高兴地说:“题目要求只写一件事,而个别同学写了两件事,写偏了题,也就得不了高分。这是不是‘画蛇添足’?”同学们听了,都恍然大悟。
王老师讲作文时总是不厌其烦的教我们怎样确定中心,怎样分清层次,告诉我们怎样写出人物的性格,写出事物的特点……王老师每次检查我们的作文,不是浏览一遍后签个“阅”了事,而是指出文章的优点,告诉我们怎样把文章写得更好;针对缺点提出修改意见,使我们的文章写得更好。
王老师像辛勤的园丁一样培育祖国的幼苗,报以她的是芬芳的花朵:同学们在作文竞赛中取得了好成绩。王老师喜上眉梢。王老师,您是园丁,您只有看到自己培育出美丽的花朵才喜悦。我――是您栽培的一株幼苗,我一定会开出美丽的花朵,报答您。