语文作文600字
她,从四年级就是我们的语文老师,平时露出一副和蔼可亲的面孔,平易近人;她,在上课时讲起课来滔滔不绝,时而领读一段小诗,一篇作文,时而在她的领地——黑板上写上一段,时而让我们讨论书本上的知识与短文。她,就是我们的语文老师——侯老师。
侯老师看起来三十多岁了,一头棕色的卷发显现在同学们的面前,一双炯炯有神的眼睛,在上课时有时候看看班里否有说话的同学,如果有,时而严肃的批评一下,时而搞笑的的批评一下;有时看看举手的同学,不只让谁回答是好;有时看到举手积极的同学,时而夸奖一下,让举手回答问题的同学更多,问题的答案也多了。
侯老师很关心我们的学习,特别作文上。四年级的时候,侯老师有时还抽出一节或半节课来,让我们修改作文,抄写作文时,她总是让我们边写作文边修改,而且每当我们在抄写作文时又不会写的字,只要一举手,老师马上就“速举速到”,如果问的字老师也不会的话,她就会从同学中借来字典,如果查的是个好词,老师就会把这个词写到黑板上,供大家在作文中使用。侯老师还让我们多看书,积累好词好句,写到作文里。一学期下来,我们班的作文字数多了,好词好句多了,我们班的作文水平也“更上一层楼了”!这样大的进步,离不开侯老师的辛勤劳动。
老师,您是雨伞,为我们遮风挡雨;老师,您是扇子,为我们在炎炎夏日送来阵阵清凉;老师,您是棉衣,在冬天为我们遮挡风寒;老师,您是人类灵魂的工程师,在教室里教书育人。老师,我永远忘不了您对我的关心与教育!