语文作文600字
杨班长是我们的语文老师,她有一米七四的个子,穿上一双高跟鞋,站在讲台上大约有一米八了,再加上她5。0的视力,同学们腿抖一下,她都能看得一清二楚。
杨老师是个公平公正的人,她不偏向任何一个孩子,只要谁有错误,她都会责骂,但有谁遇到不会的题,她都会讲解。我们班有一个叫叶旭朝的同学,他去西安看牙,耽搁了两天的课程,下午放学时,杨老师亲自把他叫到自己的办公室,拿着语文书给她讲解,还让他把英语和数学这两天的笔记抄了下来,语文作业本拿回去写。杨老师真是把每一个学生都装在心里呀!
杨老师这个人想象力丰富,她在给我们讲第一课的生字时,当场用我们组的词说了一段这样的故事:我在一个旅游景点脱了鞋,坐在河边洗脚,正当我洗得浑身舒坦时,突然山上有一个房子般大的石头滚下来,我用一只脚就把石头给停下来了,当然,这个故事里蕴含着我吹牛的本事。老师的故事讲完,全班都沸腾了起来。
杨老师超群的记忆力都惊掉了我们的小下巴。她来到我们这个学校已经二十多年了,基本上把一到六年级语文书的所有内容都记下了。在我们学20课时,她把书落在家里了,我们都想这节课老师一定会拿同学的书讲,可是杨老师担心影响学生做笔记,没有拿书给我们讲课,而是凭着记忆力让我们把重点内容都记了下来。杨老师的记忆力真是让我们望尘莫及呀!
杨老师说她在做学生时是个霸道的班长,如今在讲台上站了二十多年的她,在学生眼里是一位独具魅力的老师,有这样的老师一路相伴,我们此生无憾。