语文作文600字
语文无处不在,在那千古流传的古诗词里;在生动感人的文章里;还有那富有灵气的名著里……优美的诗篇引人入胜,感人的故事是我们感悟人生,语文的魅力如同可口的饭菜一般时时散发出诱人的书香,使我们沉醉于语文。
语文如诗,我与陶渊明一起欣赏南山秋菊;我与李白一起吟诵长江明月;我与王维一起寄托思念之情;我与孟浩然一起游玩田园。乘驾一叶扁舟,我划翔在语文的世界中。世界里有巍峨的山,有波涛的大海,有翩翩起舞的蝴蝶,还有河中嬉戏的鸭子……构成了绵延的画面。弥漫着诗意。
语文在名著中,我不仅学会了许多人生道理还有沈复教给我的要细心观察身边的事物,这样就会有许多的乐趣。遨游语文的海洋,你会发现海面上无边无际,海底里又有许多蕴含生命的奥秘。一本不朽的名著,就如同贝壳里的珍珠一样永远闪耀在海底。细细品读,你能读到些从未接触过的文学作品。如同《海底两万里》所说的一样,不去探索就发现不了海底里所存在的鱼种。俗话说:“活到老学到老。”学海无涯,只有用心的去品读、去欣赏,才能体会到作者一样的生活经历。
语文在文章里,每一篇文章都是用优美的语句汇集而成。各有各的风格,有的看得人惊心胆战,而有的又让人欲哭无泪。文章既是种心灵的描绘又是一种思想的表达。好的文章使人获益匪浅,而不好的文章则能让自己自我反省。玛丽居里用信念书写了一篇人生辉弘的篇章,张晓风则借物喻人赞美了那些为社会无私奉献的奉献者,宗璞则以亲身经历来告诉人们,成长的路上不会一帆风顺但面对困难要勇敢、要顽强不屈。文章使我学得了对人生的态度和待人处事的方法。
生活处处有语文,即使是一张简短的宣传单那也是由文字构成的。语文一直都在我们身边,只是有时我们缺少发现语文的眼睛。