语文作文400字
上课铃响了,我飞快地拿出书包,准备把语文书拿出来,等待老师来上课,可是,可是,我的语文书呢?书呢?我慌忙地在书包中翻找,把所有的书都拿出来,也没有发现语文书的踪迹。
这时范老师进入教室开始讲课,我不敢抬头,心里七上八下,紧张的心脏像打鼓一样,跳得厉害。我偷偷地盯着范老师,祈祷她不要发现,但是火眼金睛的范老师还是发现了我奇怪的表现,走过来问我怎么回事?我只好忐忑地说:“我忘记带语文书了。”
我看到范老师带着乌云密布的脸色走开了,我低下头,心里在想:“这次又是我那丢三落四的老妈帮我收拾的书包,唉,我这老妈呀,!我心里有些怒怼老妈,但是更多的是责怪自己,老妈毕竟有很多事情要做,收拾书包是我自己的事情,自己的事自己完成!不能丢三落四,特别是上学忘记带书,这好比战士上战场忘记带枪一样严重。
我的脑袋还在不停的折腾要怎么办的时候。范老师告诉我,她让老妈把书给我送来了,让我去门口拿,老妈这也是在用行动改正自己的失误吧!
拿到书心里安稳了!我坐在教室里认认真真地听老师上课了!