语文作文
听,这一阵阵热烈的掌握是从哪里传来的?告诉你们吧,是张景老师在给我们五三班上课呢!张老师是源汇区实验小学的语文老师,她在河南省优质课大赛中获得了一等奖呢!
走进多媒体教室,我们便看见一位漂亮的语文老师,我的直觉告诉我,她就是张老师。张老师先给我们班姓张的同学握了握手,然后开始正式学习《黄鹤楼送别》这篇课文。张老师讲课总是面带微笑, 给我们一种亲切感。她提出的问题总是很简单,但是不仔细想还是想不出答案。张老师的每一个问话都很耐人寻味。我们站起来回答问题时,即使回答错了,张老师也不会批评我们,她总会给我们耐心 地讲解,让我们更透彻地理解课文。
同学们都在很认真的听张老师讲课。张老师给我们读了一遍课文,我们听得陶醉了,仿佛我们不在多媒体教室上课,而在黄鹤楼上为大诗人孟浩然送别呢!在坐着70多名学生的大教室里居然没有一点声 音。张老师做得课件也很漂亮,只见李白伫立在江边,送孟浩然上了小船,望着这条小船漂向水天相接处。老师还让我们用不同口气朗读《黄鹤楼送孟浩然之广陵》这首诗。让男生用悲伤的语气读,让 女生用牵挂的语气读,让男女生一起用祝福的语气读。张老师从不同的角度理解课文,让我们深刻的去理解课文。
“叮铃铃,叮铃铃”不受欢迎的下课铃响起了。我们依依不舍地走出了多媒体教室,这短短的40分钟将永永远远的被定格在我10岁的回忆中。