这个社会需要的是人才,也是有思想的人才,就如同韩寒所说的,如果现在这个时代能出全才,那便是应试教育的幸运和这个时代的不幸,如果有,他便是人中之王,可惜没有,所以我们只能把全字人下的王字给拿掉,时代需要的是人才。
曾经以为,世界上最痛苦的事莫过于终其一生都不明白语文的真正含义,知道最后才明白,更深的痛苦是语文在我面前,而我却不知道如何学好它,依旧用几个不屑一顾的眼神疏远了我和他的距离。
所以我发誓,我一定要学好语文。
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
梅花在冰天雪地的季节吐蕾,意在教导我们,学会坚强,昙花于万籁俱寂的深夜绽放,意在提醒我们,不要张扬,语文是超越时空思维的花朵,是五千年历史的承载,让我们带着对语文的执着,走入那神秘的知识的海洋。