语文作文
这天,我们上了一堂不同寻常的语文课。
上课了,胡老师精神抖擞地进了教室,在黑板上工工整整地写上了“圆明园的毁灭”六个大字。
老师在讲台上眉飞色舞地讲解着,圆明园昔日是多么辉煌,多么光彩夺目。它也叫圆明三园,它的东西南三面,有许多小园环绕着它。圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物。那儿不仅有珍奇异宝,还有闪闪发光的金银制品。
当我们的目光投向第五自然段时,赞扬声烟消云散了。同学们我看看你,你看看我,都没有支声。当老师问到从这可以体会到英法联军的什么时,同学们都争先恐后的举手发言,生怕错过一个发泄愤怒的机会。老师又问了一个问题:你的心情是什么?只有少数几个同学举起了手。此时同学们的心里很不是滋味,有悲伤、有痛惜、有愤恨、也有惋惜。同学们一个个咬牙切齿,眼睛了射出憎恨的光。
侵略者是历史的罪人,因为他们破坏了万园之园--圆明园。但是导致侵略者在我国国土上肆无忌惮地践踏的原因还是当时清政府的软弱无能。要是当时清政府少花点心思在建筑圆明园上,少出点人力物力,用这些时间和精力召集群众,打造一支铁的部队,拧成一股绳,宁死不屈服。我永远会记得我们国家昔日的贫穷、弱小、只能被人随意践踏。虽然我们的国家现在变得强大了,但我们还是要做到“勿忘国耻,振兴中华”。