语文作文400字
学习语文是一种心灵的享受,享受它那优美的句子,陶冶我们的情朝操;享受它那丰富的知识,扩展我们的视野。生活中也容入语文的旋律,在生活中不断发觉新的事物,感受自然的变化,聆听鸟儿的歌声,望着宽阔美丽的天空而展望未来,着就是语文中所说的三步曲:感闻思,三步曲,它为生活增添了不少味道。
语文就像一棵结满不同果实的树,而生活就是篮筐。然而我们得通过智慧,努力,坚持,才能摘下一个果实。果实是永远也摘不完的,因为每个果实就是一知识,知识是就宛如宇宙。学习语文就仿佛再宇宙中遨游,而生活则是我们掌握了新的知识落脚点。
语文是生活的代言人。生活中的每一件商品,都有一个属于它们的名称,这是语文给它的一个称号,目的是为了使它们与别的商品混淆。店名,招牌,路标等等,这都是语文的语言。可想而知如果生活中没有了语文,世界将回一片混乱。
快乐的语文,培养了快乐的生活。
懂得了品味生活,就掌握了语文的知识。
语文与生活互相依赖,互相联系,谁也离不开谁!