夏日里有时是闷热的,每当这时候,我就希望夏日里能来一场雨。夏日里的雨是非同寻常的。
久旱过后,一阵暴雨终于耐不住性子来到了他久久没有到临的人间,理所当然,他自然而然的成了我们的稀客。
在窗外,望着那雨,雨连成了串,落在了地面上抛出了一条条有型的弧线,形成了一条条水晶项链。不过,一会儿,雨变没了力气,渐渐的,渐渐的,变小了。一滴是一滴的打在我的小脸蛋上,软软的,柔柔的。舒服极了。
望远处的山,看这面的雨,再瞧瞧中间的雾,不知不觉便飘到了王母的瑶池里;听着雨的淅沥声,闻着雨中水的清芬,又驾着云来到了世外桃源。就这样飘,不知不觉我也融入了雨的世界里了。
雨停了,鸟停在了屋顶,小草随风摇摆,花儿也笑得比以前更灿烂了;听小鸟自在歌唱,看小草一展新绿,闻小花扑鼻芬香。虽然是夏天,而春天得一幕幕却在我眼前浮现,这就是被雨洗过的季节。
雨下过后,云别一番的净了,我的心也飞到了妈妈的身边,拿起心中的无线电,对妈妈说:终于下雨了。
这就是夏日里的一场雨,它扫去了夏日里的炎热,洗涤了我心中沉闷的心。