语文作文600字
语文是一座高峰,要想登上峰巅,就得下苦功夫。
我很想翱翔于高耸入云的峰巅,叱咤风云,气吞万里如虎,但是我不能,十几个春夏秋冬以来,仍俳徊于山脚下,我不甘心。
但是我坚信,即使命运再色历内茬,也将屈服于勇者,俯首于强者,更是人们希望,坚韧和热情的手下败将。天地玄黄,宇宙洪荒,有多少人不是在沼泽地中撑起了一片青天?吴敬梓落泊一生修儒林;曹雪芹满腔热情寄红楼;李世民不念手足终成帝王……。
况且,我还不至于他们那种地步。我还有机会,在最后一学期里,要想学好语文,下苦功夫迫在眉急。首先,要有一腔学好语文的赤诚,我认为我做到了,但是我急于求成。所以,其次是按部就班,持之以恒,废寝忘食地学习它。
那么到底该怎么学习呢?有人说是整天的题海战术,有人说是老土的“八股文”……难道语文仅仅是成天做题,一个学期捏着鼻子写几篇作文吗?不,对这一问题的答案应该到大自然和生活中去找寻找。我们不仅要做题,还要不断地感悟大自然,积累知识;做到习题时行云流水,作文时文不加点。
若无每日闻鸡起舞,坚持不懈,那么,祖逖又怎么北伐中原而名垂千古?若无长年走笔龙蛇,墨染池水的功夫,那么,王曦之又怎么能挥盖毫世而尊为书圣呢?若无半生专研演算,草稿盈筐的血汗,那么,陈景润又怎能摘取数学明珠而享誉世界呢?
故学贵在持之以恒,夜以继日,才能有所成就。要相信,“功夫不负有心人”。成功不会光顾没有努力的人。
这就是语文,如此巍峨的山峰,我坚信,登上峰巅的道路光明而遥远,正所谓“嫣然摇动,冷香飞上语文”。