语文作文600字
平时的语文课都是学习课文,而我们这一次语文课却是开了一场辩论赛,辩论“小学生上网是利大于弊呢还是弊大于利呢”。
前几天,段老师说我们会开一场辩论赛,我们都很兴奋,迫不及待地想参加这场辩论赛。可名额有限,但经过我努力,我积极上网查询资料,我终于被选中了参加“利大于弊”的正方组。渐渐地,到了辩论赛的那一天,我方和反方面对面坐着,两个队旁边像有烈火在燃烧,两个队队员个个气势汹汹。首先,我方队长先给他们下了个大马威,说出了我方观点,说得头头是道,我们禁不住叫起好来。反方也说出了他方观点。然后我方首先发言:“我方认为小学生上网利大于弊,上网不但可以查询资料,更好地学习,还可以开阔我们的视野。”反方反驳道:“可如果长时间看电脑对眼睛不好。”我们正无言以对时,队长笑着对他们说:“那你们的资料又是从哪儿来的呢?”反方竟说:“这些资料是我们勤奋地查阅书本得来的。”我们一听惊呆了!书本上哪有这些东西呢?只好利用平时的网络作业对他们说:“好吧,可英语老师布置的网络作业也是在网上做的呀!可为什么只有全班个别几个同学带眼睛了呢?”反方有一会儿说不上来话,有个也带眼睛的男生对我们说:“可我们有些人也是因看书看近视的呀。”我方队长反驳道:“可只要姿势正确地看书眼睛也不会近视的呀。”反方答不上来了,只好转移话题,大家七嘴八舌地针锋相对,谁也不甘示弱,最后因时间原因辩论赛结束了,双方打平了。
通过这场辩论赛,我知道了小学生上网的好处与坏处,但我知道,如果你把网络当作工具,好处就远远大于坏处;如果你把网络当作玩具,坏处就远远大于好处。