语文作文400字
今天,我们上了一堂有趣的语文课。
一上课,老师就走上讲台,拿起一支白色粉笔,写了“巧猜成语“四个大字。同学们兴奋极了。有的同学说:“太好了,这个我最拿手了!”有的同学高高举起手来:“我来!我来!”“这游戏怎么玩呢?”老师问。话音刚落,只见老师低下头,叹了口气。“垂头丧气。”同学们异口同声的大叫起来,“我们知道怎么玩了!”
第一个上台的是我们的班长许欣钰。她看了老师手中的纸条,便伸长脖子左边看看,右边看看。边一凡忍不住叫了起来:“太简单了,是左顾右盼!”许欣钰点点头。
接下来上台的是楼轲,他一看纸条,傻了眼。因为他不会表演。老师又叫了周彦宏。他上台后,眉毛一扬一扬的,眼睛睁得圆圆的,像天上最亮的那颗星星,小嘴巴弯成了一个小小的月牙。这会是什么成语呢?好难呀!这时教室里鸦雀无声。同学们有的用手抓着头发想;有的趴在桌子上想;有的用手托着下巴思考着。大家都在绞尽脑汁地搜索者脑海中能想到的成语。老师见大家实在想不出,就公布了答案,原来是喜出望外呀!
最后上台的是个男生,叫寿章涛,他看来老师的纸条后,红着脸踮起脚,跳起舞来,嘴里还哼着小曲。同学们有的捂住嘴,偷偷地笑;有的捂着肚子,哈哈大笑;还有的边拍桌子边笑。教室里成了欢乐的海洋。这太明显了!是翩翩起舞呀!
这真是一堂有趣的语文课!