语文作文600字
人生中有许许多多的精彩活动,每次活动带来的或是美妙的感受,或是无穷的乐趣,或是丰富的知识。那次活动使我更加精彩。那就是语文实践活动——朗读比赛。
沐浴着行动教学理念,和着学生全面发展的春风,我校的活动如雨后春笋般兴起来了。每一个活动都打开了学生的心窗,放飞了学生的心灵。我也不例外,情不自禁地加了语文读书分享活动。
每次语文实践活动,眼看着同学们一个一个上台表演,甚至还获奖,我心中充满了无限向往。老实说:“几天后还有一场读书竞赛,愿意参赛的举下手。”我终于按捺不住激动的心情,举起了手。一个熟悉而又陌生的名字从老师口里流出,传入我的耳朵,一时间,我心里既高兴喜悦,又紧张害怕但细想一下我必须放手一搏了。
俗话说“台上三分钟,台下十年功。”我选取的是《青铜葵花》这部小说,青铜与葵花,从陌生到熟悉,挚爱到极爱,反映在他们身上的爱到极致,同事,苦到极苦,也正是在爱与苦的交织中,出现了无数感人真情:芦花鞋,冰项链。为了真实再现情节,我还运用了大量的幻灯片,深情告白的歌曲,用来加至感人的效果可把我累的天昏地暗,我才小憩一会。
大显身手的时刻到了,经过这么多天的准备,纵然我信心十足,可心里还是有一丝紧张。轮到我了,我抬头一看,旁边的老师向我投来鼓励的目光,自我鼓励一下,走上讲台,可紧张充满了全身,我努力克制,渐渐恢复自信。打开幻灯片,一边朗诵,一边转换幻灯片。当我读到青铜坐等葵花回来,眼前出现幻觉,并努力喊出“葵花”两字时,响起了真情告白的音乐,我陶醉了,我仿佛就是青铜,那个哑巴哥哥喊出了自己挚爱妹妹的名字时,我泪流满面。这时台下响起经久不息的掌声,并不住的点头。顿时,我和同学老师完全融合在一起了……
这次充满真情的心灵之旅,不仅让我经受了真情的洗礼,而且更让我感受到语文实践活动的魅力。这次活动,使我更自信,更勇敢,更精彩。