我们的语文老师作文
我们班的语文老师姓龙,叫龙兰香。她是一位对工作一丝不苟的、有教学经验的女老师。看:她那高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得博学多通;头发如同一阵阵波浪,卷卷的,挺好看。龙老师每天穿的衣服都不一样,前天穿的是一件带有花边的连衣裙;昨天穿的是一件布满绿色的短裙;今天又穿来了一件旗袍。看得我们眼花缭乱。
龙老师还是一位认真负责的、严肃的好老师。当龙老师走进教室时,如果很吵,老师会皱着眉头,板着脸,敲敲教棒,一脸严肃地说:安静下来,上课!但如果很安静,老师便微笑着走进教室,温柔地说:同学们好!
记得有一个学期,因为复习很紧张,所以我的字变得又大又粗,于是老师在有一节课下课时,对我说:谢榕嫣来我办公室一下!我紧张极了,心脏在噗通噗通地跳,心里忐忑不安,走在向办公室的走廊上,平时十几步就能到达,可这时却仿佛走千步万步都到达不了。
当我走在办公室门口时,龙老师正在批改作业。我小声地喊了一声报告,老师的目光转移到了我的身上,向我点了点头,示意我坐下来。我正想开口说些什么,老师却先语重心长地对我说:谢榕嫣,一个人从字迹就能看出那个人的品质,字写不好,以后找工作都很难,你有改变自己字迹的信心吗?有!我坚定地说。
从那以后我的字迹渐渐变美观,我一直记得龙老师对我说的话,我为我有这么一个老师感到骄傲!