我们的语文老师作文
我们的语文老师——张老师虽然年纪较大,但还是非常时尚,特别是她的左右耳上,各挂了一个小小的珍珠耳环,走起路来就一晃一晃,在空气中起劲地跳跃。
“你做的是什么作业呀”张老师一声怒吼,同学们一惊纷纷抬起头来,只见张老师拿着一本作业,生气地瞪着那位同学,突然,“啪”的一声,张老师一甩手,本子重重地摔到了地上,痛苦地呻吟。
“拿回去重写!”
那位同学低着头,走过去捡起本子,默默地走了回去,他的害怕难过,全都悄悄流露出来了。
再看此时的张老师,板着脸,目光严厉。珍珠耳环轻轻地晃动着,仿佛在为那位同学微微叹息,又像是在看这一场“好戏”。
还有一次,我们班得了奖。张老师走进教室的时候,步伐非常轻快,高跟鞋“哒哒哒”与地面碰撞出清脆的响声。
“首先,祝贺大家……”张老师一开口,连声音里都装满了笑意。
一番表扬过后,张老师拿出奖状,展示给大家看,并亲自把奖状贴到了教室后面。
这时,小小的珍珠耳环依然像往常一样,只是晃得更剧烈了,没错,它偷偷地笑着,像是在夸奖大家,由衷地为我们而高兴。
珍珠耳环就像是张老师的“心情表”,不管什么时候,它总是点缀着张老师的耳垂,能使严厉的张老师更显得严厉,也能使温柔的张老师更显得温柔,它似乎已经成了同学们对张老师的印象。
当然,同学们心里都清楚,无论严厉或温柔,那小小的珍珠耳环,都流露着张老师对我们的关爱,六年来,一直如此。