我们的语文老师作文
教我们语文的汪老师是一位四十多岁的男老师,戴着一副眼镜,平日里,脸上总挂着和蔼的笑容。汪老师虽然看起来文质彬彬,可做起事来却雷厉风行。
汪老师学识渊博,在我们的心目中,古今中外简直就没有他不知道的事。每堂课上,汪老师总要给我们补充许多课外知识,拓展我们的视野,培养我们的兴趣。
汪老师幽默风趣,能够恰到好处地调节课堂氛围。有一次,语文课和综合实践课调课,结果兴致勃勃地想上综合实践课的马子扬垂头丧气地开始装哭。汪老师见状,连忙让后排的王昕彤拿了个盆过来,弄得大家丈二的和尚——摸不着头脑。正当全班同学你一言我一语,绞尽脑汁地猜测汪老师究竟要干什么时,只见汪老师端着盆来到马子扬面前,说:“可怜的孩子,尽情地哭吧。”班级立刻哄堂大笑,大家随即精神百倍地投入了语文学习中。
汪老师认真负责,发自内心地关爱着班上的每一位同学。记得有天夜里我上吐下泻,结果第二天只能请假在家休息。汪老师非常担心我,利用课间给妈妈打了电话,询问我的病情,并建议妈妈尽快带我去医院检查,免得耽误治疗。我在床上听到电话里汪老师亲切的声音,泪珠忍不住在眼眶里直打转。
这就是我们的汪老师,他爱着我们班的每个孩子,我们班的每个孩子也同样爱着他!