大家好,你们一定会做家务吧!我也不比你们差,这不,我又学会了一项家务-----洗碗。
今天家里来了许多客人,桌子上摆满了各种各样的菜,看着就想流口水。吃完饭后,哇!桌子上摆满了杂物脏兮兮的,有许多碗筷要洗,我就对爸爸妈妈说:“你们这么辛苦,让我来帮一下你们吧!洗碗这点小事就包在我身上吧!”
看着那些杯盘狼藉的大盘子,我打开水龙头。“哗----哗”水溅地到处都是,我赶紧把水龙头拧小,开始还挺顺利的,这不,困难来了。我用抹布把碗擦来擦去就是擦不干净,我垂头丧气地对妈妈说,我已经很努力了,为什么碗就是擦不干净还越擦越脏了呢?妈妈笑了笑说:“你在放点洗洁精,用水冲一下,看看有什么不同。”我照妈妈的话把碗又洗了一遍,这些脏兮兮的“小宝宝”在我的手下变成了一个个洁白的战士。我正准备把它们擦干,滑滑的碗像一个小调皮似的滑到了地上。“砰”的一声碗碎了,妈妈并没有责怪我她只是和颜悦色的说:“刚开始难免会遇到点麻烦。”我吸取了前几次的教训,终于把碗洗完了。
现在要洗筷子了,一把把筷子在我的手中噼啪作响,好像在说真舒服!
哎!有些事情看起来简单做起来难,我学习洗碗就是一个例子,看来有些事你并不能小看它,也许你去做这件事的时候,就遇到麻烦喽!