语文作文
感动使人热泪盈眶,感动使人激起动情心,感动使人涌起暖流。感动,是多么令人发自内心的感叹,我曾经被我的爷爷深深打动了。他使我明白了深深的感动之意,像一本书印在我心里讲述着那感动人心的事。
那是一年前的事了,我吃过晚饭,已是午夜,风呼呼的刮着,好像在表示自己威力强大。此时,我浑身发热,睡不安稳,爷爷无意中触摸了我的手,便说:“亮亮你的手怎么这么热?是不是发烧了,快夹一下体温计吧!”过了5分钟后,爷爷一看体温计,呀,39度,我热得双眼发火,鼻子像塞了一快石头,难以呼吸。他急忙下去找药,看是否有效。我隐约看见了隐约只披了一见大衣下去了,不顾风吹,不古气冷,便找了几粒药和白开水上来,我吃力地坐起来,把药吃了下去。爷爷左忙右急,又下去打电话给医生,原来可以用热毛巾放在头上,便可治好。爷爷欣喜若狂,爷爷这样反反复复四五次。爷爷已经大汗淋漓了,爷爷为了我,不顾自己,这样的疼爱如春般的温柔,如春般的疼爱,如春般的舒适。
如果说:"父亲的爱深如海,母亲的爱高如山,奶奶的爱清如水,那么爷爷的爱温如春。
爷爷啊!您为我付出了这样般的辛苦和疼爱,我会永远记住这件事!
语文作文 篇2
其实,在枯燥的学习中,也蕴藏着美……
我眨着眼睛调皮的问语文:"你是什么"
语文告诉我:"’乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄’的美景是语文;’春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’的奉献精神始语文;’衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’得执著是语文。"
我谨慎的问语文:"美是什么"
语文告诉我:"秋日蔚蓝的天空中悠悠飘落的黄叶是一种美;把安危置之度外收获满舱鱼虾是一种美;放弃安逸舒适而笑傲霜雪的梅菊是一种美。美无时不有,无处不在。"
我小心地问语文:"精神是什么"
语文告诉我:"’寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕’是一种精神;’俯首甘为孺子牛’是一种精神;’夸父追日’是一种精神;’愚公移山’也是一种精神。"
我不解地问语文:"和你交流,会学到什么"
语文笑了,告诉我:"学习语文,你可以借李白之笔去描绘那’飞流直下三千尺’地瀑布;学习语文,你可以用杜甫’吾庐独破受冻死亦足’去表达对穷人民地同情关心;学习语文,你能感受到蓝天中白云的飘逸;学习语文,你能感受到羊群踏过青青草原地快乐;学习语文,你可以感受到曹操’烈士暮年,壮心不已’的雄心壮志;学习语文,你可以体验到生活的美好。"
与语文的对话结束后,我的心还在沉思,原来世界这么美好,原来世界这么奇妙,值得我们用心去感受。因此,我想走进大自然,捡两片落叶,去体会"落红不是无情物"的精神;我想冲进那牛毛般的细雨中感受那浪漫无羁的情调。语文犹如七色光,丰富多彩。与语文交流,可以洗涤你心灵的尘埃,可以陶冶你的情操,可以使你的生活更加美好。
让我们携手走进语文世界,去体会语文的奥妙与神奇,去体会那无尽的美。