笑,是一种无声的宽容;笑,是一种温暖的关怀;笑,是一种美丽的语言。你的笑,流露出人与人之间最真挚的情感。我在梦中总能想起。
那年冬天,你,我,两个最要好的朋友终于见面了。你很热情地把我迎到了你的新家。你的家很大、很漂亮,很气派。突然,我的目光转向了放在柜子上的那个存钱罐。它很精美、很可爱。我目不转睛地盯着它,是羡慕?是嫉妒?看着、看着,一种想占有的邪恶念头,像魔鬼般笼罩着我。我把头扭过去,尽量不去想这件事。但是,这种念头反而越来越强烈。我看了看,你没在旁边。于是,我把罪恶的手伸向了那个存钱罐。“嘿,你在干什么呢!”你不知从哪冒了出来。我的心狂跳着,差点把那个存钱罐摔在地上。我知道,你一定明白我想做什么,但是,你还是说出了这样的话:“你很喜欢它吧。我就把它送给你,以后看见它,就要想到我哦。”你笑着把它放在我的手上。我看得出,那笑里藏着宽容、藏着大度。直到今天,那个存钱罐还是放在我的床头上。
想到你宽容、大度的笑,就会想到你关怀的笑。也许你早已经忘了,几年前,我曾经生过一次很严重的病。那是在一个放晚学的时候,这天刚好我值日,我刚扫完地,忽然觉得头晕脑胀,难受的不知怎样来形容。这时候,你出现了。你二话没说,马上把我送到了附近的一个诊所。医生说,我发高烧了。这时,你的脸突然变得沮丧、失望。回家的路上,你不停地给我讲笑话,我们都笑了。我的笑,是听完笑话后开心的笑,你的笑,是关怀的笑。
时间过得真快,转眼间,你要去厦门就学了。在离别的那天早晨,我去火车站送你。火车开动了,我站在月台上,挥手和你告别,不一会儿,我的眼泪就来了。你笑着对我喊:“要打电话给我!”但是,你的眼角,分明也挂着泪水。望着你那含泪的笑,我的眼泪更是簌簌地流了下来……。
我想,世界上最美的东西,就是笑。而世界上最美的笑,就是你的微笑。我多想看见你的微笑,看见你那宽容的微笑、关怀的微笑、永恒的微笑。