我最喜欢的是《爱之链》,你们想知道其中的内容吗?如果想就一起听吧,内容很精彩哦!在一条乡间公路上,乔依开着自己的破汽车颠簸着往前走。那已是黄昏了,伴随着寒风,雪花纷纷扬扬地飘落下来。飞舞的雪花钻进破旧的汽车,他不禁打了几个寒战。这是一个荒无人烟的一条小路,几乎没有人影。
他走着走着,看见前面的路边好像有什么,乔依定眼一看,是一辆车。走近时,乔依才发现车旁还有位身材矮小的老妇人,她满脸皱纹,在冷风中微微发抖,看见脸上带着微笑的乔依,她紧张地闭上了眼睛。
乔依下车把那位老妇人的车修好了,才启动自己的破汽车,老妇人沿着山路开了几公里,到了一个小餐馆,她打算先吃点东西,然后回家。
餐馆里十分破旧,光线昏暗。
店主是一位年轻的女人,她对人热情,关心,对工作认真细致。老妇人用完餐,付了钱。悄悄地留下一点钱就走了,还有一张纸条,上面写着:在我困难的时候,有人帮助我,现在我也想帮帮你。
从中我得到的启示是:当别人需要帮助时,应该伸出援助的手。