有家真好作文
一切的爱皆始于家庭。
和睦的家庭空气是世界上的一种花朵,没有东西比它更温柔,没有东西比它更优美。家是一个地方,在一日之中,我们的胃得到满足的三餐;而我们的心灵却得到千百次的满足,有家的感觉真好!师生情有被遗忘的时候,朋友有被离弃的时候,但家的温暖却是摆脱不掉,也无法让你推辞的关爱。
我,一个傲慢又平凡的女孩,却拥有一个不平凡的家庭。物质的需求我比谁想受的都要多,但友情的差错却是接连不断,是家庭的温馨弥补我心灵的创伤。
那次,我在学校里和X同学吵架了,心里窝了一肚子的火,一回到家,我便大吼大叫:“妈妈,你怎么又做这个菜,我不是说过不喜欢吃了吗?爸爸,别看这个频道,有什么意思?咳,又把这东西放这,挡死害了,快拿走!”爸,妈没说什么,只是看着我,照做了。等我发泄完后,爸妈异口同声的问我:好了吗?开饭了。当时我幸福极了,也陷入自我责备中,爸妈看出了问题,问了我几句,并使我走出了那****的旋涡,找回了快乐。
家的感觉温暖吗?百倍的严厉藏着百倍的辛酸。情人的爱可以冷却,丈夫可以厌恶妻子,但家庭给的温暖却是永恒不变的,它不存在利益关系,不掺水分。我忍不住说一声:“有家真好!”