快要考试了,同学们人心惶惶,都在抓紧复习,偶尔还会有几个人在那里“烧香拜佛”,”平时不烧香,临时抱佛脚”,总而言之,之所以他们这么努力,因为大家都不想在这“兵荒马乱”的时刻掉以轻心,否则,就回名落孙山。
考试开始了,教师里鸦雀无声,每个人的心里仿佛怀了一只小兔子,“砰砰”直跳,只有那些该死的蚊子在嗡嗡作响,“这题怎么这么难啊?”我都已经想了十几分钟了,可就是想不出来,我微微抬起头来,见同学们思考的样子真是千姿百态:有的抓耳挠腮作思考状;有的左顾右盼,作无聊状……看着大家的样子,我也更加努力了,同时心里也有了种种猜想,他们为什么这么努力呢?也许是因为这是第一次考试吧,想在老师心里留下一个好的印象,也许是因为大家都害怕考砸了老师训斥,也许是为了自己的家长吧,无论是什么,都皆有可能。我埋着头不剩下的考题都做完了,交了上去,老师在改试卷,可我的心里去十分紧张,生怕自己考砸了,还好,一共也才扣了4.5分,这早在我意料之中了,但是写作文时,我便潦草几笔完成了。
后来,听他们说,我的作文只有22分,我死活不肯相信,直到老师要我去拿作文本,我心里最后一道防线崩溃了,但是,我知道这次作文可能会写的很差,但得22分是绝对不可能的,我怀着一丝侥幸心理去拿作文本,一看名字,真是我的!我泪如雨下,不知道如何去面对老师。
燧人氏内这次我失败了,但是我相信,在以后的考试中,绝对不会再类似的事情发生!