有家真好作文
家是避风的港湾,家是遮阳的大伞,有了家,使大家有了前进的动力,有了奋斗的方向,更让大家感受到爱的关怀与温暖,有家真好。
天天清晨,太阳刚刚露出头,父亲就起床了,悄悄走进厨房,唯恐破坏我甜蜜的梦乡。立刻要考试了,为了给我补充营养,父亲会给我煎个鸡蛋。随着着“滋滋”的声音,平锅里立即有了个“小太阳”,那是家的颜色。喷香好闻的鸡蛋味道顿时弥漫整个厨房,那是家的味道。伴随太阳不断上升,温度升高,一片阳光散在我的卧室里,那是家的感觉。快七点了,父亲走进我的房间,从不暴力的吼我,而是亲我的脸蛋,直到被他胡子扎得痒痒的醒过来。这个时候,母亲也起来了,一家人,在爱的包围下开启崭新的一天。有了家,就有了爱和关怀,有家真好。
期中考试转眼就到了,我不免有的紧张,父亲便温和的鼓励我。陪我玩跳棋,毎跳一格,心灵的愉悦也随之跳动。母亲在我学习上耐心辅导我,为了我的复习,她也不出去散步了,也不玩手机了,她就耐心的坐在我旁边,陪着我。不久前海鲜正贵时,对于一个一般家庭在这个时候吃海鲜难免有的奢侈,但父亲不以为然,给我买了一些我最爱吃的皮皮虾,还开玩笑的说;“让闺女往上挠挠嘛!”这就父亲,这就是家。它是我温暖的港湾,身心的归宿。有家真好。
我在寒假参加了书法比赛,因为全是繁体字,我有的畏难,想放弃。但母亲却告诉我:“只须努力,便肯定会有收获,所以无论怎么样,你也要坚持下去”。母亲的话,使我信心大增。果然,通过不懈的努力,我在书法大赛上获得了优秀成绩。有了家,有了爸爸妈妈的爱,就有了前进的动力。有家真好。
这就是家,虽小却温馨,虽平凡却可贵,有家真好。