长大的感觉真好作文
时光如梭,岁月如歌。短暂的瞬间,我们已告别欢乐的小学生活。历历往事,仍在脑海,回忆小时候干过稚气十足的事,竟忍不住笑了,突然间发现自己真的长大了!
我长大了!记得小学三年级的时候,一次我的同桌不小心摔坏了一支我新买的钢笔,我顿时怒发冲冠,大声地哭闹了起来,这可吓得她汗水直流,连忙对我说对不起,。但我像被点了哭穴似的,一点都不听劝,最后把老师都给“搬 ”了过来。不用说,老师硬是把同桌给批了一顿。想一想,现在的我应该不会那样了!因为我学会了宽恕,真好!
我长大了。那时大约是五年级的时候,我干了许多傻事。那时候的《同步练习》的答案都在题目的后面,老师相信大家不会在写的时候偷看答案的,所以没有把它撕掉。但是我根本没把老师的“相信”放在眼里。一次,《同步练习》又被发了下来我在确定没有人发现的情况下,偷偷摸摸的把书翻到答案的那一页。像做贼似的,瞄一眼,写一句,在瞄一眼,再写一句。结果第二天全对,得到了一朵金灿灿的小红花。叹一叹!现在的我肯定不会那样了!因为我学会了真诚,真好!
我长大了。童年里,在家的我总是“衣来伸手,饭来张口”。早晨,爸爸妈妈很早起来忙碌,而我总是一副“大爷”样,懒洋洋地躺在床上。“吃饭了,快点起来!”妈妈大声的叫着。我说:“妈妈,我好累啊,过一会再吃吧!”妈妈怕我饿着,只好给我端了过来。类似这样的情况还有很多,比如躺在床上写作业,看书……爸爸妈妈总是无微不至的照顾着我!这样的我令现在的我厌烦。因为我学会了勤奋,懂得了孝顺。
小树苗在阳光的沐浴下茁壮成长,而我在学校和家庭的照顾下慢慢长大!这样长大的感觉,真好!