长大的感觉真好作文
告别童年,我踏上了驶向青春的列车,车外,童年在挥手,他说“我将成为你最美丽的回忆。”我挥泪告别,虽不舍,但我相信,在我的花季年华里,也会过得同样美好!
小时候,我总会在家里制造混乱,经常弄得父母满头大汗,我却在一旁笑。现在,回到家,看到满屋狼藉,轻叹一口气,却拿起扫把打扫,在这过程中我享受到了别样的快乐。父母回到家后惊叹不已,我却仍在一旁笑。父母说:“你长大了,懂得孝顺父母,体谅我们了。”我有些错愕,原来,这样就是长大了啊。
以前,看着老师忙碌的样子,我偷笑着,继续在一旁大吵大闹。小时候的我,喜欢调皮捣蛋。现在,看见老师憔悴的面容,我会追上去,掏出手绢,轻轻地替老师擦汗。老师觉得欣慰,而我依然在偷笑。老师说:“你长大了,懂得为别人着想了。”我有些惊讶,原来,这样也是长大了呀。
教室里,不同于往日的吵闹、嬉戏、追逐,同学们都在安静地看书,脸带微笑。忽然,有人问:“你们觉得长大的感觉是怎样的呢?”大家议论纷纷:幸福,快乐、烦恼、满足……“那怎样才算是长大呢?”我问。大家沉默了一阵子,又继续发言,“应该要乐于助人。”“要关心别人。”“要为他人着想。”“要孝顺父母。”“要努力上进。”……嘴角上扬,我微笑着说:“其实,我们都长大了。”
虽然长大后也有很多烦恼,烦考试,烦成绩,烦作业……但是,烦恼始终敌不过快乐。长大后,我们的思想成熟了,懂得的知识和道理也就更多了,不再像小时候那么轻浮,那么不懂事——我们真的长大了!
坐在列车上,看着窗外的风景,是那么美好,终点站还有很远很远,可回忆已经有了很多。我微笑着,眼望远方,显得幸福而满足。
长大的感觉真好!