语文作文600字
每次上语文课之前,班里的气氛都是极其紧张的,同学们都时刻准备着阻挡语文老师的“突击”。
上课的铃声终于打响了,奇怪的是老师居然连课本都没带就来上课了,忘了吗?不太可能吧!小心翼翼的看了老师一样,只见她手里拿了一个十分精致的盒子,这是什么?是什么好东西?这是要与我们分享吗?好像也不可能!同学们的心里都泛起了嘀咕。
老师终于开口了,他居然让我们去猜盒子里面是什么东西,像这种浪费上课的时间的事,她可不常做。
同学们议论开了,“是一个奖杯吧”?“锦旗”?“是一件精美的艺术品”?…
在一阵争论后,老师把我们的答案全否了,那里面到底是什么?
看到这里,老师笑了,说“我现在打开它,你们可看好了!”这一刻,仿佛林中迷雾被朝阳穿透,答案终于揭晓了!
打开红色的盒子,里面的东西还被一块黄色的绸缎包裹着。
那神秘的不明物体终于揭开了面纱。
“哎吆嗨”心头不禁有些失落。
那引起我们无限遐想的神秘物体竟是半块废弃的砖头。
它那灰溜溜的显色实在难看,而且还是半块,像这样的动西是随处可见的吗?
见我们如此瞧不上这块砖头,老师不怒反笑,说“那你们知道怎样才能造出一块成品砖吗?”
对于造砖,也许我们并不精通,但也略知一二,
它要经过严格的选材,高标准的配料,再加上工匠们精致的工艺才得以成形,然后经过高温烧制,最后才是我们看到的砖。想到这里,再去看看那半块灰色的砖,虽然外面沾满泥土,但仍能看到它赤红的本色!
从松软的泥土到如此坚硬的成品,这其中是经过了多少的艰难困苦啊!就像是钢铁是怎样炼成的,那是要经过千锤百炼的呀!
我觉得我么完全没有瞧不起这半块砖的资格,因为斑我也看成是一块砖的话,现在应该还没成型吧,还没有经过高温烈火的考验,我比它要差远了!
想到这里,我不禁面色一凝,对自己之前瞧不起它而懊悔,这是一件当之无愧的艺术品啊!