语文作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间来到了一个高科技的时代。科技、科技,顾名思义,就是科学技术嘛!在这个时代,不但需要科学知识,需要数学知识,更需要语文知识。
语文就是语言文字结合在一起。我们每天的生活都离不开语文:你看,大街上的宣传标语要用到语文;电视电影要用到语文;网络上要用到语文;同学们在学校里学习各门课都要用到语文,更不用说写作文了。真是生活处处有语文呀!可见,语文是多么重要。
今天,我要说说影视中的语文。
不少人喜欢看电视,而动画片更是得到了广大青少年朋友的青眯。就拿大家喜爱的推理剧《名侦探柯南》来讲吧,平次、小兰、灰原、阿笠博士……剧中性格鲜明的人物让我们过目不忘。为什么呢?主要是因为他们说的话都十分经典,让人听了觉得有趣,想想又很有道理。毫无疑问,《名侦探柯南》是一部十分成功的动画片,这首先应该归功于这部动画片的作者青山刚昌,如果他没有较高的语文水平,怎能写出这么经典的语句?另外,也应该归功于翻译人员,如果他们没有较高的语文水平,把有趣的对白翻译得无聊乏味,我们还怎么愿意去看这部动画?
“这还能有理由吗?人杀人的理由究竟是什么,我不清楚……可人帮人的时候,就不存在伦理性的想法。”这是新一在帮助杀人犯时说的话,这句话表现出了新一的智慧和善良,对新一来说,救人不需要理由。
“如果说怪盗是个技艺精湛,盗取财宝,富有创造性的艺术家,侦探就是只会跟在怪盗后面吹毛球疵,充其量只不过是个评论家罢了。”这句狂妄的语言出自KID,这句他对柯南的挑衅,把KID狂妄的个性表现得淋漓尽致。他连做小偷都这么潇洒。
还有就是人人熟悉的“真相只有一个”。每次柯南说这句话的时候,都是他最接近真相的时候,也是我最激动的时候。
看到了吧?语文真的是无处不在,一个个奇妙的汉字巧妙得排列起来,是一个五彩斑斓的世界。让我们在语文的海洋中尽情遨游吧!