鸟爸爸、鸟妈妈、鸟宝宝和其他的动物生活在一座美丽的森林里。它们生活得十分快乐。
有一天,有两个猎人来打猎。他们把野猪一只一只打死了,又把狼也一只一只打死了,活泼可爱的小鹿和小兔、凶猛地老虎和狮子也被他们用枪打死了。他们把动物的皮剥下来做衣服穿。
他们再次来打猎,看见了鸟爸爸、鸟妈妈和鸟宝宝。他们一枪射死了鸟妈妈和鸟爸爸。只有鸟宝宝在爸爸妈妈的掩护下逃走了。猎人打完了鸟,抽起了烟。抽完了烟,他们把烟头丢到了草丛里。草丛燃起了火,整片森林也燃了起来。鸟宝宝回头一看。看到燃起了大火,他叫唤着森林里剩下的上伙伴一起逃离火海。只留下了在火海中挣扎的猎人。