妈妈答应过我,在我有能力照顾自己和照顾小动物的时候就会给我买一只小狗,我很期待这一天的到来。在我九岁的时候,这一天终于来了,那一天,妈妈特地给我选了一只白色的小狗,我给他取名叫欢欢。
欢欢刚来我家的时候,才只有小皮球这么大,毛茸茸、圆滚滚的,像个毛线图,非常可爱。它走起路来非常的慢,可能还是很小的缘故吧,脚不是不稳的,稍微遇到一点点小障碍就会停下,然后再绕道走。欢欢很小,吃东西还不太行,对于九岁的我可是一个大挑战。我爸火腿肠放在板子上面,用水果刀一点一点的切成小块,然后再喂他,看他吃饭的样子我都笑了。
慢慢的,欢欢长大了,相比于刚来我家的时候,体重、个头都有明显的增长,毛也比以前更光滑了。以前遇到障碍,欢欢都会躲的远远的,现在都会过去,也不惧怕了。现在的欢欢已经长成一条大狗了 ,他在我家生活了8年。爸爸说欢欢现在已经很大了,可以说老了,以后我再也不能像小时候那样,和欢欢扔皮球玩了。
欢欢,就算你将来去了天堂,那我依旧爱你,希望你用现在的日子好好地。