一个美丽的小村庄前有一条清澈见底、美丽无比的小河。小河里有好多好多“小仙女”在欢乐地舞蹈。路过这里的小朋友,有的在为它们唱歌,有的陪同“小仙女”们一起跳舞。
不知什么时候,一来就来了及时做工厂,而且都是化学工厂。这些可恨的毒气把“小仙女”们给毒死了。小河跑到小溪哥哥的地方看,发现小溪哥哥已经被工厂和汽车尾气的毒气给毒死了。她又去找长江妈妈,发现长江妈妈不见,她看见了一只小鱼,问它:“请问你知道我的妈妈长江上哪儿去了吗?”小鱼答道:“刚刚来了几家工厂,她逃走了,可是她受了伤,因为她差点被毒死了。”她又去找大海爸爸,结果大海爸爸也走了。
她好不容易回到了家。
杀死她亲人的是我们,所以我们的行动起来,现在就让我们行动起来吧!