语文作文
今天,老师带来了十二个纸杯,两个乒乓球和一大盆水。我们丈二和尚摸不着头脑,我心想:啊,这是语文课吗,这分明是科学课吧?
“这节课我们来玩个游戏,游戏的名字叫:乒乓水上漂。规则是杯子灌满水,把乒乓球放在第一个杯子里,要在一分钟内把乒乓球吹到最后一个杯子就获胜了,但球一落地就要重新开始吹了。”老师的话音一落,教室里顿时沸腾起来了,谁不想玩呢?大家都想在台上一显身手!
第一个登场的是吴同学,他一脸高兴地上了台,目不转睛地盯着乒乓球。老师喊道:“预备---开始!”吴同学吸了一大口气,不轻不重地吹了一下,乒乓球从一个纸杯落到了另外一个纸杯上,这一下迎来了教室里的阵阵掌声。可下一次就没那么顺利了,吴同学怎么吹也吹不过去,乒乓球像个失败的跳高运动员,再也起不来了。他的头上布满了豆大的汗珠。终于,奇迹出现了,吴同学用力一吹,乒乓球也动力的一“跃”,“跃”到了终点杯的杯边上,调皮的球在杯边上转了又转,我的心像悬了块大石头。“哗”,乒乓球终于乖乖的落在了水中,我心中的大石头落在了地上。教室里有的同学欢呼雀跃,有的松了一口气,还有的不停称赞吴同学。
看吴同学表演的那么好,我也想玩玩,于是我用迫不及待的目光看向老师,也许老天爷听到了我的心声,我被老师叫上了台。我一开始就吹了一大口气,结果出师不利,乒乓球应声落在了地上,我又吹了一下,球竟直接飞跃了两个杯子。虽然我也吹到了最后一个杯子,但是速度慢了点。
这个故事告诉我们做事不能太急,要耐心也才会成功。