语文作文300字
语文,是文化基础,是沟通基础,是中华民族的骄傲!
正如语文老师常说的:“语文离不开生活,生活离不开语文。”看!我去跑步时,公园的草坪上写着:请不要把小草踩疼了,这样的话语让人听了,还会有谁去踩呢?去书店时,门口立着一张牌,上面写着:悄悄地来,悄悄地走,每个人看完后,还会再大吵大闹吗?去食堂吃饭时,桌子和椅子上刻着:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我相信每个人看完后,都会想起农民伯伯种米时的情景,还会再浪费一点一滴的米粒吗?
有一次,我在家看电视时,有一个眼药水广告说了一句“美丽新视界”我听完后,盟发了一种好奇心——用语文知识写广告,真厉害哦!对了,不知道还有没有其他人也这样做?说做就做,我打开了电脑,发现还有很多人也利用了语文知识做广告,例如:蚊香广告的默默无“蚊”,摩托车广告的“骑 ”乐无穷,得意“羊羊 ”等。如果没有学好语文,这些有声有色的广告词从哪里来?
留心观察身边的事物,你一定会发现语文的乐趣、幽默。生活中处处有语文,我们离不开语文,离不开知识。