语文老师作文400字
我的语文老师——李老师,她有一头乌黑亮丽的秀发,一双“火眼金睛”的眼睛,一张能说会道的嘴巴,读起书来声情并茂。
李老师的教学方法非常好。李老师刚接接手我们班时,我们班是“外婆哭儿——没救(舅)”。李老师一来就重新整顿我们班。读书的方法是“开火车”,让我们一个接一个地读书,这样的好处是:读得好的可以展示自己,读得不好的李老师也好指导。读词语的方法是“声音打到墙壁上”。我们大声读出来,这样李老师就能更好地纠正我们的读音。
回答问题的方法是:想回答的自己站起来,这样的好处是节省时间,也可以让我们更活跃。
李老师不但教育方法好,而且不放弃任何一个学生,哪怕嗓子喊哑了也不放弃。
我们班上有个同学,上课不认真听讲,做业也不会完成,第一次测试得了8分,李老师在他身上付出了大量的心血。上课不听讲,老师就点名,叫他起来回答问题,一次不行就两次,慢慢地他就认真听讲了。生字听写不出来,下课了,李老师把他带到办公室继续听写。一次两次后,他的听写也上去了,后来每次考试也有七八十分了。李老师脸上露出了欣慰的笑容!
正是因为李老师那种锲而不舍的精神,使我们班的阅读水平得到了提高,书写更端正,学习更有劲了。
李老师不仅是一位严师,更是一位益友,这让我不仅学到了知识,更学会了坚韧不拔,勇往直前的精神。这种精神会一直陪我走下去的。