今天天气特别好,一大早,奶奶带着我和妹妹一起去离家不远的月潭公园玩。公园里有一个特别大的湖,湖里满是金色的鲤鱼。奶奶给我和妹妹买了两包鱼食,我对妹妹说:“我们来比赛,看谁招来的鱼最多,输了的人当马给胜的人骑”。
“比就比,谁怕谁。”妹妹也不甘示弱地说。
我们一个在亭子左边,一个在亭子右边,奶奶说了声开始,我们就正式开始比赛了,我心想:我一定要赢。我就一把一把地洒着鱼食,可妹妹呢,在那里慢慢地洒,刚开始我这里鱼一下子就过来了,妹妹那里鱼很少,我心里得意极了。没一会儿工夫,我手里的鱼食就被投完了,鱼儿见我这儿没了鱼食,全跑了。妹妹那里的鱼越来越多,她的手里还有一大半包鱼食,我走到妹妹身边,说:我认输了!
妹妹高兴地说:“哈哈,那你趴着。”妹妹好重啊,我真后悔当初太心急输掉了比赛。
通过这次比赛让我明白了:做任何事情都要持之以恒,而不能急于求成啊!