语文老师作文
她是教语文的,她上脸的表情很严肃,她也喜欢笑,他对我们也非常负责,比如说哪天早上某某同学忘带作业了隆老师就会让那个同学打电话叫他的家长送过来,如果他没写作业那隆老师就会让那个同学的家长来跟那个同学一起补作业她重来不会放弃任何一个学生,不管他的成绩有多差,隆老师都不会放弃他,比如说我的成绩非常差,但是隆老师很少骂我反而经常鼓励我,经常会说,没事慢慢来、不要跟别人比,比自己,自己进步就够了。不要把自己变成一个学习机器。她读文言文的语气很豪迈、有气质、有立体感。她在课堂上很少发脾气,我们班也没有一个人不听她的。我觉得她很和蔼可亲。她就是我们班的语文老师隆老师。
记得七下的时候我们学过一篇课文《木兰诗》,我看班上的同学都能背下来,我只会背两段,不服气,那天晚上我一段一段背居然背下来,并且默下来了。当时我也没想到。我还一直记得隆老师说过的一句话。一个人的考试成绩差不可怕,可怕的是明明就知道自己成绩差还不是进取的人。第二天早上我把我默写的拿给隆老师看,隆老师看了,很开心。隆老师还叫我背了一遍,我背了,只是有个地方不太熟。隆老师让我在下午的班会课上背一遍,我说好。那天下午,我背了,只是有个地方忘记了。老师和同学们都鼓励我让我继续加油那天下午,我很开心
还有一件事,那是七上的一节阅读课班上又吵又闹班干部又管不了这么多人,又没有老师在班上。班上下位的、随便说话的、写黑板报的应有尽有。这时我听到了高跟鞋的声音,也看到了一个熟悉的身影,隆老师来了,她一来酒吧作业本扔在地上然后大吼吵够没?我检查了十二个班,别的班都没有老师在,但只有你们班才会这么吵。难道你们的自觉性就这么差吗?你看看你们,这还是一节阅读课吗?这明明就是一节活动课。就算是活动课也不能这么吵。阅读课是用来安静的看书的。而不是用来写作业的,更不是用来讲话的。以后的阅读课,任何人不能以任何理由发出任何声音。留堂。
我觉得隆老师是我从一年级到现在遇到过最好的老师,她在我需要鼓励的时候鼓励了我,在我需要批评的时候眼熟的批评了我。
我也知道给你的最好的回报就是读好书,学好习,所以我以后会努力的读好语文。
隆老师,谢谢你。