语文老师作文
我的语文老师是沈老师。她长得很瘦,有一头棕色的披肩卷发,皮肤白白的。她的眼睛很大,只是眼睛有点近视,所以戴着一副眼镜,鼻梁高高的,嘴巴笑起来的时候微微上翘,显得很迷人。
沈老师很严厉。每当我们读书时声音不洪亮,不整齐,或者她提问的问题我们没有认真听讲和回答的时候,她就把眼睛睁的大大的,眉毛一挑,一束严厉的目光从镜片上方向我们全班同学扫射一遍,眼睛里还带着询问的意思,好像在说;“为什么不回答问题?要好好听讲啊!”这时,我们全班同学都赶快坐直身体,认真听讲了。
当然沈老师也很温柔。而且经常在学习上给我们鼓励,我的书写有时候不是很认真,写字很潦草,沈老师对我的一点点进步都给予了鼓励。有一次,我的作业写的又快又好,沈老师走到我的身边,用手摸摸我的头,微笑着说;“小伙子,你的字又进步了!”我抬起头,看见沈老师笑眯眯的眼睛变成了两个弯弯的月牙,还露出了一口洁白的牙齿。接着她又说;“继续努力啊!”得到老师的表扬,突然,我的心像吃了蜜一样甜,于是我笑着说;“谢谢!我会加油的!”从此,我的字写的越来越工整了!
这就是我的语文老师——沈老师。她对我们又严厉又慈爱,我们都很喜欢她!