语文老师作文
我们的语文老师是一个四十多岁的中年教师,言语间的抑扬顿挫显示出她的文化修养,我从未看过她发脾气,即使同学们做了错事,她虽语气严厉,脸上却始终挂着一抹淡淡的笑,仅仅是这一点,同学们对她也没有什么怨言。
今天的语文课如常进行着,听课的边听边做笔记,玩手机的尽量降低自己的存在感。就在这时,一个身穿校服的高大男生走进教室,胸前挂着一块牌子:学生会干部。
他朝老师点头后,对着班里的一个短发女同学说:“同学,学生会的主席叫你去开会,是关于演讲比赛的。”女同学还未开口,语文老师的声音响起。
“做什么?”“哦,学生会要开会。”“现在是上课时间,不能出去开会。”语文老师拿起桌上的书,“可是,学生会要开会,是主任叫我过来叫人的。”语文老师严肃地看着学生干部,缓缓说:“主任叫的也不行,学生正在上课,绝对不可能出去外面游走,你回去跟主任说,我不让学生去。”话音未落,语文老师已转过身继续看着自己手中的书。学生干部犹豫了一下,还是走了。
全班同学哄堂大笑,语文老师惯有的微笑又挂在嘴角,她放下课本,对全班同学说:“其实,参加学校举办的活动是好事,但是,来学校主要是来学习的,上课时间在外面游走是绝对学不到东西的。”说完,语文老师好似在思索什么,随后拿起手机,不知在做什么。 门口又出现了一个人,除了之前的学生干部,还多了一个,看样子是来当说客的。她才刚开口,便被老师制止了
语文老师淡定地打着电话,不到一分钟,她便说:“回去吧,我跟你们主任说了。”……
不知为什么,语文老师的形象瞬间在我心中变得高大起来。